Что такое мезотерапия лица и стоит ли делать эту процедуру?

Мезотерапия была впервые придумана французским врачом Мишелем Пистором в 1958 году. Изначально она применялась для облегчения боли при спортивных травмах, для лечения ревматических и сосудистых заболеваний, а также для улучшения кровообращения. Затем данный метод обрел популярность во всем мире в качестве косметической процедуры косметика. Это неудивительно, ведь мезотерапия имеет множество положительных эффектов.

Что такое мезотерапия?
Мезотерапия — это инъекции специально подготовленной смеси витаминов, аминокислот, гормонов и растительных экстрактов. Эти компоненты омолаживают и подтягивают кожу, глубоко увлажняют ткани, а также помогают справиться с жиром и целлюлитом в проблемных местах.

Уколы вводятся в мезодерму, то есть всего на несколько миллиметров под кожу. Насадки для введения сыворотки имеют девять или двенадцать тонких игл, обработанных серебром. В зависимости от желаемых результатов состав инъекций варьируется.

Чего следует ожидать от процедуры?
Время проведения занимает приблизительно 30 минут. Мезотерапия может оказаться дискомфортной для чувствительной кожи, так как инъекции болезненны. После данного ухода остаются небольшие синяки и отеки на местах проколов, однако, в течение 24 часов все последствия проходят. Кожа становится более упругой и сияющей, текстура значительно улучшается. Рекомендованные курс — от 6 до 8 сеансов с поддерживающими процедурами 1-2 раза в год.

Стоит ли делать мезотерапию лица?
Список достоинств мезотерапии для лица достаточно велик.

Она помогает:

Избавиться от мимических морщин,
Напитать кожу влагой,
Заметно сузить поры,
Подтянуть овал лица и избавиться от второго подбородка,
Устранить такие дефекты кожи, как акне, угревая сыпь и сосудистые звездочки.

Такие эффекты достигаются множественными проколами кожи. С их помощью вводятся полезные препараты, которые активируют выработку коллагена и эластина. Происходит разрушение старых ороговевших клеток и постепенное наполнение областей прокола новыми стволовыми клетками. Кожа становится более упругой и молодой.

Такие положительные результаты побуждают многих женщин обращаться к косметологам для проведения данной косметической процедуры. Тем более мезотерапия является относительно безболезненной и доступной по цене.

Однако, не стоит забывать, что микроигольчатый метод имеет ряд противопоказаний. Так прибегать к подобной процедуре нельзя при панической боязни инъекций, онкологических заболеваниях, эпилепсии, во время беременности и лактации, а также при любом виде кожных заболеваний. Помимо этого, косметолог должен убедиться, что на момент проведения мезотерапии клиент не болен инфекционными болезнями и у него нет аллергии на компоненты коктейля.

Таким образом, данная косметическая терапия позволяет улучшить состояние кожи лица. Ее не следует бояться и избегать. Тем не менее, важно обращаться только к проверенным специалистам, и, кроме того, заранее удостовериться в качестве препарата и обговорить ход проведения процедуры.

Комментарии запрещены.