Актуально

Поговорим о том, где и как рожать

В течение многих веков судьба женщины в «положении» зависела от природы, но в последние несколько столетий решение, как будет рожать женщина, принимал лечащий врач. Сегодня и запись к врачу, и природа также играют важную роль в выборе способа и места родов. Но, все-таки, главными в этом важном деле являются женщина и ее супруг.

В мире с его бешеными темпами женщина может выбирать удобный момент зачатия, а также способ родов с учетом всех противопоказаний. Различные аспекты проведения родов, как в больничных условиях, так и за ее пределами вызывает некоторую растерянность. Всегда надо помнить, что это решение принимается в конце беременности и под строгим контролем врача которого можно найти на сайте https://h24.ua/organizacia/963-set-medycynskyh-centrov-into-sana-ynto-sana/.

Родильная палата. Раньше женщина, приходящая на роды, сначала поступала в наблюдательный зал, потом перемещалась в зал для родов, а потом поступала на отдых отделение для женщин после появления малыша. Ребенка отлучали от матери сразу после его рождения. Сейчас же с появлением палат для родов, женщина не совершает эти действия, она просто отдыхает. Также здесь может оставаться и малыш, если нет противопоказаний.

Родильные палаты чаще всего оснащены специальным оборудованием, но сложные роды по-прежнему проводятся в операционных. В таких палатах принимают роды у женщин с небольшим риском появления осложнений.

Родильная кровать. Очень жесткий родильный стол, на котором, в частности, родились все дети в советские годы, с большим отрывом уступает современной родильной кровати. Она очень комфортна и на стадии подготовки и в процессе самих родов. Можно менять положение спинки, откинуть скамеечку под ноги, что дает возможность врачу свободно перемещаться. А с помощью определенных переключателей ее можно превратить в обычную кровать.

Родильный стул. Подходит для тех, кто желает провести роды является в сидячем положении. Такое положение с учетом силы тяжести, ускоряет процесс родов. Многие считают его лучшим.

Роды Лебоера. Французский акушер Ф. Лебоер предложил более щадящие и спокойные роды. Что же такое роды Лебоера в целом — это спокойная музыка, приглушенный свет, теплая ванна для младенца и беспрепятственная передача его в объятия роженицы. Подводные роды. Эта идея появилась относительно недавно. Женщина принимает такое решение, дабы облегчить ребенку переход из внутриутробной среды, к столь агрессивной внешней. Многим женщинам данные условия очень подходят, но из-за больших рисков этот метод пока не распространен.

Роды дома. Сама мысль быть дома среди близких людей в столь важный момент для женщины, греет душу. Но, как бы не надеялись на хороший результат, что-то может пойти не так, а ведь ни реанимации, ни операционной нет рядом. Все риски, а их может быть немало при домашних родах, берет на себя роженица.

Необходимо найти отличного специалиста, и гарантировать беспрепятственный доступ в хорошую больницу, при возникновении проблем. Взвесив все, остается принять правильное решение, учитывая все противопоказания. Настроившись на нужный лад и думая о хорошем, и долгожданная встреча обязательно произойдет.

Комментарии запрещены.