Маска от опухших глаз: как выбрать лучшую и как ее использовать

Маска от опухших глаз:
как выбрать лучшую и как ее использовать

Специально разработанные маски для области вокруг глаз являются эффективным способом лечения отечности благодаря многочисленным противовоспалительным и регенерирующим ингредиентам. Простые факторы, такие как охлаждение маски перед использованием, помогут вам получить максимальную пользу.

Альтернативные методы лечения отечности под глазами включают несколько кремов и сывороток, а также домашние средства, такие как холодные ложки, ломтики огурца и пакетики зеленого чая.

Опухшие глаза — распространенная косметическая проблема, которая может быть решена с помощью широкого спектра вариантов, но специально разработанные маски для области вокруг глаз — один из самых простых. Созданные на основе проверенных ингредиентов, эти маски являются дешевым и удобным способом борьбы с отечностью.

Преимущества масок

В отличие от масок для лица, маски для области вокруг глаз специально разработаны для облегчения отечности, а также других связанных с глазами проблем, таких как мешки и темные круги. Маски для области вокруг глаз могут идти в виде кремов, так и патчей, и почти всегда наносятся под глаза.

Средства эффективны при лечении отечности благодаря широкому спектру активных ингредиентов, которые уменьшают воспаление и подтягивают кожу:

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота, которая производится в небольших количествах нашими собственными клетками, является популярным актуальным ингредиентом для улучшения внешнего вида кожи. Обладая как регенерирующими, так и противовоспалительными свойствами, гиалуроновая кислота обычно добавляется в маски, чтобы уменьшить отек под глазами.

Ретинол

В то время как ретинол в основном добавляется, чтобы бороться с морщинами и тонкими линиями или улучшить тон кожи , есть некоторые доказательства того, что он может быть эффективным как противовоспалительное средство. Это означает, что ретинол может помочь уменьшить отек вокруг глаз.

Коллагеновые пептиды

Появление отечности под глазами иногда вызвано наличием дряблой кожи, и в этом случае пептиды, создающие коллаген, особенно эффективны. Стимулируя длительный рост кожи, эти ингредиенты укрепляют ее, уменьшая отечность и мешки под глазами.

Кофеин

Кофеин часто добавляют в маски для глаз из-за его сосудосуживающих эффектов, которые улучшают тонус кожи и могут также уменьшить отечность.

Три из этих ингредиентов — гиалуроновая кислота, ретинол и кофеин — обеспечивают временное облегчение отечности. Тем не менее, коллагеновые пептиды могут помочь навсегда восстановить кожу, уменьшая отечность в долгосрочной перспективе.

Выбор лучшего варианта

На рынке существуют сотни масок, но какая из них лучше всего подходит для лечения отечности под глазами? Вот несколько советов о том, как сделать правильный выбор:

  • Убедитесь, что маска содержит один или несколько из перечисленных выше ингредиентов. Многие производители утверждают, что их продукт уменьшает отечность, но лучше придерживаться продуктов с проверенными ингредиентами.
  • Знай свою кожу. Если ваша отечность вызвана дряблостью кожи, обязательно выбирайте маску с компонентами, создающими коллаген. Если вы также страдаете от морщин вокруг глаз — которые могут способствовать появлению отечности — ищите маски, содержащие ретинол.

Как использовать

Помимо того факта, что некоторые маски предназначены для того, чтобы их оставляли на ночь, не существует установленных правил того, как следует включать маску в режим ухода за кожей. Тем не менее, некоторые общие советы и предложения включают:

  • Тщательно вымойте кожу перед использованием маски, чтобы обеспечить ее максимальное впитывание.
  • Применяйте по утрам, чтобы вы могли получать временные преимущества в дневное время.
  • Если только выбранная вами маска не рекомендована использоваться иначе, перед применением охладите ее в холодильнике. Холод поможет еще больше уменьшить отечность.

Домашняя маска

Хотя приобретенные в магазине средства специально разработаны для лечения отечности, другой вариант — создать собственный продукт. В сети существует множество рецептов домашних масок, но одним из самых популярных является смесь огурца и розы:

  • Натрите половину огурца и выжмите сок.
  • К соку огурца добавьте две капли розовой воды.
  • Используя ватный диск, нанесите смесь на область вокруг глаз.
  • Через 15 минут смойте водой.

Альтернативное лечение

В дополнение к купленным в магазине и самодельным средствам, есть еще много альтернативных методов лечения. К ним относятся безрецептурные кремы и сыворотки, а также различные домашние средства на основе компрессии и / или противовоспалительные средства.

Кремы и сыворотки

Существует множество других средств по уходу за глазами (например, кремы и сыворотки), которые эффективны при лечении отечности, темных кругов вокруг глаз и мешков под ними. Эти продукты включают в себя многие из тех же активных ингредиентов, что и маски.

Холодные компрессы

Сочетание холода и компрессии является одним из наиболее эффективных способов уменьшения отечности. Холодный компресс — это любой охлажденный предмет, который вы кладете на глаза, чтобы уменьшить отечность; это может быть влажное полотенце или даже холодная ложка.

Ломтики огурца

Помимо двойной активности в виде холодного компресса, размещение кусочков огурца над глазами позволяет небольшому количеству противовоспалительного огуречного сока просачиваться в кожу и снимать отечность.

Зеленый чай в пакетиках

Зеленый чай также обладает противовоспалительными свойствами, поэтому размещение увлажненного зеленого чайного пакетика над каждым глазом дает те же преимущества, что и огурец: прямое уменьшение отеков при удвоении, как при холодном компрессе.

На вынос

Маски для отечности вокруг глаз часто содержат несколько испытанных активных ингредиентов, таких как гиалуроновая кислота, ретинол или кофеин, которые обеспечивают временное облегчение отечности. Маски, содержащие коллагеновые пептиды, могут также помочь в долгосрочной перспективе бороться с опухшими глазами. Средства следует наносить на чистую кожу — желательно охлажденную и утром — но в остальном их очень легко включить в существующий режим ухода за кожей.

Если же после длительного использования масок вы не получили должных результатов, обратитесь в косметологический центр “DellaRossa”. Сертифицированные врачи-косметологи и дерматологи выяснят причину отеков и быстро ее устранят, чтобы уже вскоре вы любовались молодым отражением в зеркале.

Комментарии запрещены.