Диабет под контролем. Как жить с недугом?

Диабет является хроническим заболеванием, и его лечение длится всю жизнь. Услышав диагноз, пациент должен полностью изменить свою жизнь, позаботиться о регулярных измерениях количества глюкозы в нашей крови, изменить свой рацион и получать удовольствие от физической активности. Жизнь с диабетом требует жертв, но с помощью нескольких простых приемов вы можете справиться с болезнью достаточно просто, чтобы это не вызывало больших проблем.

Регулярные измерения глюкозы.

Изменение диеты при диабете.

Физическая активность.

Регулярные измерения глюкозы.

Поджелудочная железа человека с диабетом выделяет малое количество инсулина, а это означает, что у пациента постоянно повышен или чрезмерно занижен уровень сахара. Регулярное наблюдение за поведением глюкозы в вашей крови, поможет вам определить правильную дозу. Важно, чтобы вы узнали,как в домашних условиях определить уровень глюкозы, необходимо купить глюкометр. Благодаря самоконтролю легче наблюдать за уровнем сахара в организме, таким образом, уменьшить неприятные симптомы, а глюкометр в Кропивницком можно приобрести по хорошей цене.

Изменение диеты при диабете.

Человек с диабетом должен также придерживаться диеты. Продукты с очень высоким гликемическим состоянием (печеный картофель, бананы, арбузы, кукурузные хлопья, хлеб из белой муки), обработанные и жирные продукты должны исчезнуть из рациона. Также лучше избегать употребления больших порций пищи.

Углеводы очень важны в рационе диабетиков. В ваше меню стоит включить темный хлеб, хлеб Грэм, овсянку, густую кашу и рис. Когда речь идет о жирах, лучше выбирать продукты, богатые ненасыщенными жирами: рыба, орехи, тыквенные семечки. Плюс постное мясо и молочные продукты, а также бобовые, чтобы удовлетворить ваши потребности в белке.

Люди с диабетом не должны употреблять алкоголь. Он ингибирует выработку и секрецию глюкозы и может привести к гипогликемии. Для людей с диабетом важно поддерживать здоровый вес. Избыточный вес и ожирение не способствуют диабету. Первым шагом для диабетика должно стать похудение. Это не всегда легко, часто требует больших жертв и переустройства жизни.

Быстрая и внезапная потеря веса вредна для здоровья. Любые посты и чудодейственные диеты, которые обещают потерять около десятка килограммов за короткое время, опасны для здоровья. Стоит проконсультироваться с диетологом.

Физическая активность.

Диабетикам также должна нравиться физическая активность. Это миф, что люди с диабетом должны избегать физических нагрузок. Тем не менее, стоит обратиться к врачу, прежде чем мы погрузимся в водоворот физической активности, особенно если до сих пор мы редко вставали с дивана. Важен тщательный выбор типа физической активности для людей с хроническими заболеваниями (для других заболеваний, кроме диабета, у которых есть проблемы с почками, глазами или сердцем).

Регулярные физические упражнения улучшают реакцию организма на инсулин, что очень важно. Помогают вам сбросить лишний вес. Лучше всего заниматься физическими упражнениями по 20-30 минут в день. Давайте выберем спорт, который нам нравится: ходьба, бег, танцы, езда на велосипеде, бассейн или что-нибудь еще, что доставляет нам удовольствие.

Вы должны измерить уровень глюкозы в крови перед тренировкой. Если он слишком низкий, лучше отказаться от физических упражнений.

Комментарии запрещены.