Лечение, реабилитация наркоманов и алкоголиков в «Центре лечения зависимостей»

Наркологический центр — одно из немногочисленных специализированных учреждений, предлагающих комплексную помощь при наркомании и алкоголизме. Пациенты клиники проходят медикаментозное лечение, психологическую реабилитацию, а также ресоциализацию, позволяющую быстро и безболезненно адаптироваться в социуме, избежав рецидива в будущем.

Лечение патологических зависимостей

Лечение алкоголизма и наркомании проходит в условиях госпитализации. Первоначально специалисты оказывают больным медицинскую помощь, проводят детоксикацию организма. Предварительная диагностика позволяет определить стадию патологического процесса, выявить сопутствующие заболевания.

На протяжении всего периода пребывания в центре медики занимаются лечением осложнений патологических зависимостей и восстановлением физического здоровья своих подопечных. При алкогольной зависимости предоставляется также экстренная медицинская помощь, направленная на лечение отравлений и передозировки, белой горячки, выведение из запойных состояний.

Купировать химическую зависимость на начальных стадиях лечебного курса помогают методы кодирования, антиподной терапии, подшивки, медикаментозного лечения. Однако для достижения стабильных, долгосрочных результатов, никак не обойтись без грамотной психологической реабилитации.

Реабилитационная программа

Реабилитация осуществляется по принципам программы «12 шагов», заслужившей репутацию самого эффективного метода борьбы с патологическими зависимостями. Занимаясь согласно определенной системе в группах взаимопомощи, пациенты делятся своим опытом, утверждаются в правильных мотивациях, получают необходимую поддержку, постепенно преодолевая свою зависимость.

Программа комплексной реабилитации включает в себя также следующие методики:

  • арт-терапию;
  • индивидуальный психоанализ;
  • семейную психотерапию;
  • трудотерапию;
  • Гештальт-терапию.

Психологи помогают каждому реабилитанту выяснить причины заболевания и устранить их, найти новые цели и интересы в жизни. Кроме того, они учат справляться с приступами повышенной тяги к употреблению искусственных допингов. Личностному росту, развитию реабилитантов служат лекции, тренинги, мастер-классы и другие мероприятия, регулярно организовываемые центром.

Ресоциализация

Социальная реабилитация помогает закрепить результаты, достигнутые на протяжении основного терапевтического курса, избежав вероятного рецидива. Для недавно выписавшегося из клиники человека важно иметь должную поддержку и помощь, причем как социальную, так и психологическую.

Сотрудники центра помогают своим подопечным справиться с личностным кризисом, адаптироваться в новой среде, найти свое место в жизни, трудоустроиться. Такая программа сводит риски очередного срыва к минимальным показателям. Получить более подробную информацию о работе клиники, можно зайдя на ее официальный сайт https://narkologicheskiy-centr.com/

Комментарии запрещены.