Актуально

Лечение наркомании в центре «Реванш+»

Наркомания — заболевание, разрушающее организм и вызывающее душевные страдания. Поэтому, заподозрив, что близкий человек употребляет наркотики, нужно обращаться за помощью к специалистам. Грамотное, комплексное лечение наркотической зависимости предлагает реабилитационный центр «Реванш+».

Признаки наркотической зависимости

Распознать развитие наркотической зависимости помогут изменения в характере и поведении человека:

  • замкнутость;
  • смена круга общения;
  • резкие перепады настроения: от апатии до агрессивных проявлений, от депрессии до эйфории;
  • бессонница и повышенная сонливость в дневные часы.

Меняется и внешний вид пациента. У большинства наркоманов бледная кожа, расширенные зрачки, излишняя худоба. Пациенты перестают следить за своей внешностью, часто даже в теплое время года носят закрытую одежду с длинными рукавами, чтобы скрыть следы от инъекций.

Заметив подобные признаки необходимо поговорить с человеком, убедить его в необходимости лечения. Если же уговоры не дают результатов, можно обратиться к специалистам, которые, используя метод интервенции, помогут наркозависимому добровольно согласиться на лечение.

Методы лечения наркомании

Для борьбы с наркотической зависимостью применяются эффективные методики:

  1. Медикаментозная терапия, предполагающая подкожное подшивание блокаторов. Вступая в реакцию с наркотиком, вещества, входящие в состав препаратов, будут вызывать ряд неприятных, болезненных симптомов.
  2. Занятия в группах взаимопомощи по принципам программы «12 шагов» — наиболее эффективный метод психологической реабилитации. Пройдя ряд последовательных этапов, человек избавляется от химической и психической зависимости от искусственных допингов, меняет свои жизненные приоритеты, устраняет причины, спровоцировавшие развитие заболевания.

Кроме того, доступна такая услуга, как круглосуточный вызов нарколога на дом. Экстренная помощь может потребоваться при тяжелой наркотической ломке, интоксикации, передозировке наркотическими веществами.

Стадии лечения

Лечение наркомании начинается с детоксикации организма, направленной на физическое восстановление, купирование болевого синдрома, выведение остатков химических допингов и токсинов. Процедура проводится в стационарных условиях под наблюдением врачей.

После программы Детокс начинается психологическая реабилитация, направленная на коррекцию образа жизни и формирование у пациента стойкого неприятия наркотических веществ на подсознательном, психологическом уровне.

Психологи центра «Реванш+» работают с реабилитантами индивидуально, помогая им разобраться с причинами заболевания. Проводятся в клинике и коллективные занятия в группах взаимопомощи. Групповая психотерапия позволяет пациенту получить нужную поддержку, признать факт наличия зависимости, избавиться от чувства стыда и страха перед общественным осуждением.

Завершающий этап — это социальная адаптация бывших наркозависимых. Им предлагается психологическая, социальная, консультационная поддержка, позволяющая комфортно адаптироваться в социуме, избежать возможного рецидива.

Подробная информация о центре «Реванш+» размещена на официальном сайте https://lechenie-narkomanii.kharkov.ua/lechenie-alkogolizma.

Комментарии запрещены.