Причины для хирургического лечения фимоза у мальчиков

К определенному возрасту (до 6-8 лет) такое состояние как фимоз является физиологическим. Это сужение крайней плоти, которое вследствие взросления, гормонального влияния проходит само собой и не оставляет каких либо последствий. Но бывают ситуации, когда и в таком юном возрасте мальчикам проходиться выполнять обрезание крайней плоти, дабы избежать возникновения осложнений.

Особенности наружных половых органов

Пенис маленького мужчины отличается от взрослого гипертрофированной крайней плотью, наличием фимоза. Между внутренним листом крайней плоти и головкой накапливается смегма – жидкость, что вырабатывается сальными железами, она может быть питательной средой для микроорганизмов, а так как оголить головку достаточно сложно, при нарушении правил личной гигиены, формирование воспалительных процессов происходит очень быстро.

Показания к циркумцизии

Хирургическое вмешательство, при котором применяют круговое высечение крайней плоти, называется циркумцизия — kornyenko.com. Сам по себе физиологический фимоз не является причиной для операции, но такие заболевания как: воспаление головки пениса (баланит), воспаление крайней плоти (постит) и патологический процесс, который охватывает и головку, и крайнюю плоть (баланопостит) требуют лечения. Так же неотложная помощь нужна при развитии парафимоза – ущемление головки пениса, суженой крайней плоть. Такое состояние чаще всего возникает по вине родителей, или самого мальчика, при попытке оголить головку пениса происходит ущемление, суженая крайняя плоть не возвращается в исходное положение, формируется отек, нарушение кровообращения и последствие некроз. В том случае, когда помощь будет оказана в отдаленные сроки, возникает высокий риск удаления головки пениса. Есть еще одно состояние, касающиеся родителей, которые не хотят лечить фимоз у мальчиков, это сенехии или рубцовый фимоз. Он является следствием нелеченого баланопостита и фимоза. Между головкой пениса и крайней плотью после воспаления формируются спайки, что в будущем могут стать соединительнотканными рубцами, и движение крайней плоти будет сильно ограниченным. В таком случае наблюдается порочный круг: фимоз — причина баланопостита, баланопостит – причина рубцового фимоза. Дабы избежать всех этих угрожающих состояний, нужно выполнять рекомендации детского уролога, и все лечить вовремя.

Комментарии запрещены.