Как преодолеть смущение при посещении дерматовенеролога

Состояние здоровья и самочувствие зависят от множества факторов. Чтобы сохранить их, необходимо тщательно следить за собственным организмом, обращаться к врачу нужно даже при обнаружении «постыдных» проблем. Чаще всего страх и стеснение возникают у пациентов, столкнувшихся с венерическими или дерматологическими заболеваниями. Проверка у дерматолога – единственный верный способ выяснить первопричину и побороть недуг.

Где пройти обследование

ОКВДПодозрительная сыть, нехарактерные выделения из половых органов? Эти и другие признаки свидетельствуют о необходимости срочного посещения специалиста. Если стыдно обращаться в клинику или в государственную поликлинику, можно найти выход. Проверить кожу у дерматовенеролога предлагает ОКВД. Здесь пациентам гарантируется:

  • абсолютная анонимность
  • индивидуальный профессиональный подход
  • тщательная комплексная диагностика
  • назначение эффективного и быстродействующего лечения
  • психологическая поддержка

В кожвендиспансере работают высококлассные врачи. Дерматологи Сум спокойно относятся к любым патологиям, щадя чувства пациентов и оказывая им посильную помощь. Для обеспечения эффективной диагностики после осмотра могут назначаться дополнительные анализы и исследования. Сюда входят соскобы, мазки, забор кала, мочи, крови и т. д. Их результаты помогают увидеть целостную картину и подобрать безопасную терапевтическую схему.

Когда стоит посетить дерматовенеролога

Провериться у дерматовенеролога Сум стоит при обнаружении малейших подозрений на инфекционное, вирусное, грибковое заболевание, затрагивающее кожу и половые органы. Сюда относятся неприятных запах, сильные выделения, зуд, жжение, боль во время интимных актов или в процессе мочеиспускания, белый налет, сыпь, гнойники и прочее.

Есть случаи, когда и при отсутствии симптомов нужно обратиться к специалисту. Провериться у дерматовенеролога стоит после тесного контакта с людьми, являющимися носителями болезней. Это касается не только половых отношений, но и использования нестерильных инструментов, переливания крови. Часто патологии данной группы протекают бессимптомно. Проверяться у дерматовенеролога желательно не менее двух раз в год. Таким способом обнаружить проблемы возможно на ранних стадиях или предупредить их, следуя рекомендациям врача. Записаться на прием к опытному профессионалу можно в ОКВД.

Комментарии запрещены.