Нефритовый ролик – приспособление, которое использовала сама Клеопатра

Ручные массажеры пользуются заслуженной популярностью у современных красавиц. Но, оказывается, применяли их еще в древние времена. Возможно, форма у них была менее доскональной, но вот материал, как ни странно, использовался такой же, как и сегодня. Нет, речь не идет о пластиковых роликовых массажеров или мезороллерах, утыканных иглами. Речь идет о нефритовом ролике, который говорят, использовала царица всех цариц великолепная Клеопатра. Опробовать на себе эффективность роликового ручного массажера по силам всем желающим, так как купить его можно на сайте Stylesalon.ua, причем в разных вариациях, не волнуясь за оригинальность материала. Но перед тем как начать использовать это приспособление, не лишним будет узнать в чем его особенность и почему кто-то его считает панацеей в борьбе с возрастом, а кто-то называет неэффективной игрушкой.

Нефрит – секрет в камне

Натуральные камни в индустрии красоты используются как сегодня, так и много веков назад. Такая стоунтерапия не только позволяет расслабиться, но и обеспечивает улучшение кровообращения, активизацию лимфодренажа и как следствие разглаживание морщин. Разные натуральные камни использовались для проведения массажа, но собой популярностью пользовался нефрит. Кстати, помимо древних египтян, уникальные свойства этого камня привлекали и китайских целителей. Говорят, что китайские принцессы использовали нефритовые валики для выравнивания цвета лица и для продления молодости. Существует целое течение в китайской медицине по использованию нефрита как камня, способного положительно сказываться на здоровее сердца, почек и нервной системы. Массажер для лица, изготовленный из нефрита – это конечно не скальпель пластического хирурга. Но все равно он популярен, так как прост в использовании и применяется для каждодневного ухода. Специалисты утверждают что пятиминутной процедуры массажа лица нефритовым валиком будет достаточно для того чтобы увидеть положительные изменения в состоянии кожи лица и тела. Если проводить такие уходовые процедуры два раза в день, то результаты появятся очень быстро. Чтобы массаж не навредил коже, все движения должны осуществляться только оп направлению вверх. Уделите особое внимание участку между бровями, области вокруг глаз, тонким линиям на лбу.

Масса людей оставляют положительные отзывы о действии нефритового ручного массажера для лица. А вот некоторые дерматологи называют его «эффектом плацебо». Но массаж лица сам о себе полезная процедура. Если при этом проводить его с использованием камня, который позиционируется как лечебный, то становится понятным, что два таких положительных элемента не могут давать негативный или нулевой результат.

Проверить на себе и сделать собственные выводы можно, купив нефритовый роликовый массажер. Но покупая приспособление, убедитесь в его оригинальности. Нефрит – это камень, а натуральный камень должен быть холодным. Поэтому проверить подлинность ролика можно только тактильным способом (на ощупь). Кроме того, помните, что нефрит это пористый материал, который имеет свойство впитывать и даже удерживать бактерии. Поэтому перед каждым использованием, как и после (даже если это ваш индивидуальный массажер) ролик нужно очищать теплой водой и мыльным раствором. Этого будет достаточно и от мощной дезинфекции можно отказаться. Только помните, ручной домашний массажер – это прибор личного пользования, поэтому не разрешайте даже домашним пользоваться конкретно вашим устройством.

Комментарии запрещены.