Обзор гипоаллергенных кормов для собак

Каждая десятая собака страдает пищевой аллергией. В основном это мелкие породы собак. На рынке питания для животных существуют разнообразные гипоаллергенные корма для собак супер премиум класса.

Причины пищевой аллергии у собак

Аллергия – это защитная реакция организма на вещества, вызывающие повышенную чувствительность или полную непереносимость. Мелкие породы собак имеют хрупкую иммунную и пищеварительную систему из-за своего искусственного выведения. Они более других склонны к пищевой аллергии. Ниже перечисленные такие породы:

• Пинчеры.

• Китайские хохлатые.

• Шпицы.

• Таксы.

• Йоркширские терьеры.

• Мопсы.

Обычно пищевыми раздражителями выступают белки, лекарства и витаминные добавки, в составе которых есть дрожжи. А также соя, консерванты, красители и усилители вкусов. Пищевая аллергия может не сразу проявиться, а накапливаться в организме, пока количество аллергена не перейдет критическую черту.

Самые первые симптомы это резкое снижение аппетита и повышение температуры. Затем покраснение кожного покрова, сыпь, отеки, резкое уменьшение активности, слизь из носа, глаз и ушей. Нужно обращаться к ветеринару. Врач поможет подобрать правильный сухой гипоаллергенный корм супер премиум класса.

Рейтинг кормов для собак с пищевой аллергией

В хорошем гипоаллергенном корме должны быть исключены искусственные компоненты, а также отсутствовать основные аллергены. Например, вместо пшеницы, подойдет рис, а вместо курицы, сухой корм с мясом кролика. Такие корма будут только премиум или супер-премиум класса, и стоить соответственно. Более дешевые варианты для собак с пищевой аллергией не рекомендуемы.

Рейтинг самый лучших кормов для собак с пищевой аллергией:

• ProBalance Hypoallergenic. Хорошего качества и сравнительно недорогой корм. Подходит мелким породам. В составе нет сои и пшеницы. Есть животный белок, травы и Омега-3. Но также

в есть консерванты, от которых большинство производителей дорогих кормов отказалось.

• Flatazor Prestige Adulte. Нет злаков и глютена. В составе до 85% животного белка. По отзывам заводчиков, корм не содержит красителей и консервантов.

• Acana. Без искусственных компонентов. Отсутствует злаки и глютен. Но в составе есть говяжье и мясо птицы, что исключает его использовать в рационе собакам, у которых аллергия на мясо.

• Now Fresh. Для мелких пород. В составе утка, индейка, овощи, цельные ягоды, пребиотики и антиоксиданты. А также картофель как источник клетчатки и бобовые как растительный белок. Такой состав не представляет опасности для собак с аллергией.

• Royal Canin Hyppoallergenic. Корм используется для собак с сильной пищевой аллергией, проблемами с поджелудочной железой, кожными и другими проблемами. При таких сложных системных заболеваниях специальный корм придётся принимать всю жизнь.

Представители супер-премиум класса, несмотря на их высокую цену, тоже имеют множество недостатков. Поэтому прежде чем кормить своего любимца, тем или иным кормом, стоит проконсультироваться с ветеринаром.

Комментарии запрещены.