Методики имплантации зубов

Лечение зубов в стоматологии https://familydent.kiev.ua/ для людей всегда было делом сложным. Одолевает безумный страх, когда садишься в кресло, когда непонятные инструменты суют в рот и капаются там, особенно если боль дошла до нерва. Ведь даже не каждому человеку хватает одного укола обезболивающего. Но всё равно приходится перебороть страх, потому что зубная боль одна из самых противных, болезненных ощущений. И появляется этот недуг совершенно внезапно.

Но в этой статье не будет говориться о зубной боли, её видах и прочем. Здесь будет рассказано о восстановлении уже мёртвых зубов.

Имплантация зубов – это своего рода установление искусственных конструкций с помощью внедрения протеза в ткани с целью опоры для протеза при дефектах в зубных рядах. Как правило, такой сложной операцией занимается хирург.

Вообще имплантация достаточно молодая область в стоматологии, которая возникла в двадцатом веке. С каждым днём методы изменяются, технологии упрощаются и совершенствуются. Хотя сегодня создали более двух тысяч систем для имплантации. Куда уж больше-то.

Существует огромный список противопоказаний к имплантации. Но здесь список описываться не будет, так как врач на основании анализов, осмотров сам вынесет решение и составит индивидуальное лечение.

Методик существует несколько, но врачи разделяют их на две группы из-за места вживления (это твёрдая или мягкая ткань):

1. Внутрикостная

2. Поднадкостичная

3. Внутрислизистая

4. Подслизистая

5. Эндодонто-оссальная

Чтобы человек нормально себя чувствовал перед операцией и после неё, надо не только подготовить с физиологической стороны, но и с психологической тоже. Важен настрой. Именно эмоциональная подготовка составляет большой процент успеха.

Материал для имплантации обязан отвечать определённым критериям, конечно в стоматологии существует огромное количество материала, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Прежде всего, материал не должен после внедрения нарушать работу органов или развивать патологические заболевания. Так же не должен быть аллергеном. В обязательном порядке проходит обследование человека на наличие совместимости. Но все же больше всего для имплантации используют титан. Он является практически универсальным.

Срок службы имплантации может достигать до пятнадцати лет, но правда в отдельных случаях, а если распространенном, то десять лет.

Так же как и в любом действии могут возникнуть побочные эффекты. Это и кровотечение, адская боль, расхождение швов. Всё это может произойти из-за того, что пациент не придерживался предписаний врача; плохо подготовили к операции или же особенности организма.

Таким образом, имплантация зубов не приятная процедура, которую в случаи необходимости приходится проводить. Однако, лучше беречь зубы и приходить раз в пол года к стоматологу на плановый осмотр.

Комментарии запрещены.