Массаж Су Джок

Все больше методов и целительных процедур идут от восточной медицины до нашего мира. Одним из таких так называемых альтернативных методов является массаж купить су джок, который считается одним из великих открытий двадцатого века. Метод основан на идее корейского профессора, основанного на древних медицинских практиках и знаниях.

Название массажа происходит от слов su — ладонь или кисть руки и jok — стопа или ступня. Ладони и ступни богаты рефлекторными точками или зонами. Это концентрированные нервные окончания, которые связаны с нервными волокнами, достигающими различных органов в организме. Считается, что энергетические меридианы проходят через тело, которое начинается и заканчивается в этих точках на ладонях и ступнях.

Для массажа характерно то, что при отработке методики упражнения могут выполнять все люди, даже если он не имеет медицинского образования или не проходили специализированные курсы. Этот вид рефлексологического массажа практикуется даже в некоторых детских садах России.

Упражнения можно выполнять везде — даже дома, расслабленно на кресле или диване, а также на рабочем месте. Важно знать, что даже если упражнения не выполняются должным образом, оно не навредит, а просто не даст желаемого эффекта — нет никаких противопоказаний к его выполнению.

Методы легко усваиваются и могут применяться ежедневно.

Считается, что когда в органе происходит патологический процесс, импульсы, которые проходят через меридианы, соединяя их с точками на ладонях или ступнях, блокируются. Давление в рефлекторных точках — это боль. Но применение массажных движений в соответствующих точках стимулирует процесс восстановления организма.

Наличие более болезненных участков на ладонях или стопах даже при небольшом надавливании помогает легче находить нужные точки.

Некоторые практикующие Су Джок люди используют не только давление кончиком пальца, но также семена (например, горох), специальные камни, бусы и многое другое. Одним из способов определения наличия результатов является постепенное уменьшение боли при приложении аналогичного давления к соответствующим точкам, которые отвечают за поврежденный орган.

В общем случае разделение зон может быть схематизировано следующим образом: точки на большом пальце соответствуют области шеи и головы, точки на указательном и малом пальцах соответствуют верхним конечностям и нижним конечностям, а также средним и нижним конечностям. На ладони и у основания стопы есть точки, отвечающие за различные внутренние органы.

Этот альтернативный метод лечения точечного массажа может быть полезен при различных хронических состояниях и заболеваниях — головных болях — мигрени, язве или гастрите, некоторых респираторных заболеваниях — бронхите или астме, головокружении и даже приступах паники.

Примерами являются массаж первой фаланги малого пальца, чтобы уменьшить желание курить и вовсе отказаться от сигарет. Другим примером является разрыв карандаша между гранями двух ладоней, что приводит к стимуляции разных точек, соответственно органов, и действует ободряюще.

Комментарии запрещены.