Халаты и костюмы: 3 критерия выбора специализированной формы медиков

Медицинская одежда должна совмещать в себе ряд характеристик, ключевыми среди которых являются: соответствие государственным стандартам, функциональность и удобство. Без этих параметров форму, даже изготовленную из качественной ткани, нельзя отнести к спецодежде. Белый хлопковый халат остался в прошлом. Современная текстильная промышленность предлагает большое разнообразие вариантов. Сейчас можно купить медицинский костюм любого фасона, цвета или рисунка, придать профессиональной униформе индивидуальные черты, которые помогут выделиться, акцентировать принадлежность к определенной клинике или компании.

Модная и удобная спецодежда

Медицинская одежда — вид профессиональных костюмов, которые надевают сотрудники медучреждений и студенты профильных учебных заведений. Униформа должна сочетать удобство, простоту ухода и защиту носителя, поэтому изготавливается в строгом соответствии с государственными стандартами. Традиционно для пошива использовался хлопок, но современные производители предпочитают смешанные варианты материалов, которые сохраняют плюсы натуральной материи и лишены недостатков хлопка.

Обратите внимание на наличие молний, застежек и завязок. Фурнитура на спецодежде обеспечивает плотное прилегание частей. Это необходимо, чтобы увеличить комфорт врача, уменьшить трение материи о кожу. Снижается вероятность появления раздражения или воспаления.

Униформа из красивой и качественной ткани

Заказывая медицинские халаты и одежду в интернет-магазине, не прельщайтесь чрезмерно дешевыми моделями. Использование низкокачественных материалов снижает срок эксплуатации, усложняет стирку и глажку. При выборе ориентируйтесь на качество ткани. Производители применяют материю, состоящую из смеси хлопка и полиэфирных волокон. Одежда из такой ткани характеризуется рядом плюсов:

  • Воздухопроницаемость позволяет телу «дышать», удерживая комфортную температуру.
  • Водоотталкивающие качества снижают вероятность загрязнения, упрощают уход.
  • Прочность нитей увеличивает сопротивляемость истиранию, повышает срок службы.

Дополнительный плюс — возможность окрашивания в любой цвет или нанесения рисунка на материю. Качественные красители устойчивы к ультрафиолету и не растворяются при стирке.

Медицинская одежда — защита пациентов

Организм больного человека ослаблен, а иммунитет не защищает от воздействия извне. Медперсоналу нужно соблюдать правила осторожности. Ткань, из которой изготавливается медицинская одежда, обрабатывается антистатической пропиткой. Материал не вырабатывает статическое электричество, пыль, споры, бактерии и микрочастицы, витающие в воздухе, «соскальзывают» с костюма и не несут угрозу пациентам.

Заказ спецкостюма в интернет-магазине

Если вам нужна качественная и недорогая медицинская одежда, то обратите внимание на компании, которые занимаются выпуском специализированной униформы. Производители используют качественные материалы, работают на профессиональном оборудовании, а штат состоит из квалифицированных сотрудников. Благодаря перечисленным параметрам, вы получите недорогой, удобный, красивый и долговечный костюм или халат, разработанный и пошитый по индивидуальным параметрам.

Комментарии запрещены.