Масла для ванны и душа «Зеленая Аптека»: удовольствие для души и польза для тела

Природа дарует человечеству множество щедрот, одним из которых являются эфирные масла. Уже в древние времена люди знали о том, что эфирные масла не просто источают приятный запах, они лечат недуги, питают кожу и волосы, врачуют нервную систему и дарят настроение.

Абсолютно все эфирные масла обладают бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным действием, имеют выраженные косметические и дерматологические достоинства, восстанавливают механизмы саморегуляции организма. Многократные исследования показали, что у микробов совсем мала сопротивляемость по отношению к эфирным маслам, а их привыкание практически равно нулю.
Что это — эфирное масло?
Интересный факт: эфирное масло, хоть и называется так, по сути, маслом не является. Если сравнить эту жидкость с хорошо всем известными маслами растительного происхождения, то окажется, что эфирное масло представляет собой совсем другую химическую субстанцию. Говоря языком химиков, эфирное масло можно назвать высоколетучим органическим веществом и отнести его к группе терпенов. Каким же образом эфирные масла, содержащиеся в косметике, могут быть полезными организму?

Для начала важно вспомнить, что кожа взрослого человека имеет площадь около 2,5 кв. м. и составляет примерно 20% от общей массы тела. Человеческая кожа участвует в процессах обмена веществ в организме, тепловой регуляции, очищения организма от шлаков и излишков жидкости, а также способствует качественному улучшению работы легких, почек, печени и даже сердца. И становится совершенно ясно, что лучшего проводника к внутреннему здоровью, чем кожа, просто не найти.

Эфирные масла оказывают свое целебное воздействие двумя путями:
первый — непосредственно впитываясь нашей кожей: молекулы эфирных масел настолько малы, что легко проникают через поры и поступают в лимфу, а затем и в кровь;
второй — путем вдыхания аромата: молекулы эфирных масел через пузырьки в легких разносятся по всему организму.
Именно вдыхание аромата эфирных масел позволяет регулировать психоэмоциональное состояние и придавать определенный настрой. Именно поэтому принятие ванн с использованием эфирных масел благотворно скажется на состоянии кожи и всего организма в целом.

Для принятия такой ванны можно воспользоваться специально разработанной линией косметических средств для ванны и душа от лаборатории «Эльфа» на основе эфирных масел.

Глубокие исследования свойств и взаимодействий эфирных масел позволило создать семь неповторимых композиций, каждая из которых обладает направленным воздействием: масло для принятия ванн и душа «Гвоздика, лимон» — с терпким горьковато-зеленым ароматом возрождает силы после нервного и физического перенапряжения. Гвоздичное масло обладает высокой антибактериальной и противовирусной активностью, устраняет гнойничковые и угревые высыпания. Аромат эфирного масла лимона уменьшает головную боль, отбеливает и разглаживает кожу. Идеально для применения в холодное время года.

Масло для принятия ванн и душа «Чайное дерево» — с выраженным антибактериальным эффектом. Применение масла чайного дерева повышает сопротивляемость организма инфекциям, укрепляет иммунную систему, помогает обрести силы при хронической усталости. Ванна с этим маслом — прекрасное профилактическое средство от простуды и во время эпидемии гриппа.

Масло для принятия ванн и душа «Мандарин, корица» — с пряным сладким ароматом корицы и мандарина, устраняет чувство подавленности, снимает стресс, помогает при бессоннице. Обеспечивает прекрасное самочувствие при дефиците солнца, защищает от простудных заболеваний. Масло мандарина тонизирует, освежает уставшую ослабленную кожу. Эфирное масло корицы стимулирует кровообращение и обмен веществ, препятствует накоплению лишнего веса.

Масло для принятия ванн и душа «Иланг-иланг, апельсин» — ласковые теплые ароматы иланг-иланга и апельсина гармонизируют настроение, помогают устранить чувство неуверенности, снимают стресс. Иланг-иланг — классический афродизиак, повышающий чувственность и усиливающий влечение. Аромат апельсина раскрепощает, придает эмоциям утонченность.

Масло для принятия ванн и душа «Кедр, кипарис» — антицеллюлитное масло для ванн с древесно-свежим запахом кедра и смолистым теплым ароматом кипариса убирает признаки целлюлита. Кедровое масло улучшает дренаж лимфы, кипарис активизирует кровообращение и способствует расщеплению жира.

Масло для принятия ванн и душа «Сандал, нероли, роза» — устраняет перенапряжение и усталость, помогает расслабиться и избавиться от бессонницы. Масло сандалового дерева омолаживает и освежает кожу, а его изысканный древесно-бальзамический аромат приносит успокоение и релаксацию. Нероли отличается антисептическим, успокаивающим, сосудорасширяющим действием. Лепестки розы стимулируют обменные процессы, успокаивают и смягчают, предупреждают старение кожи.

Масло для принятия ванн и душа «Бергамот, лайм» — тонизирующее, с терпким цитрусовым ароматом бергамота и лайма, рекомендуется для поднятия жизненной энергии. Масло лайма является мощным тонизирующим антиоксидантом, Бергамот обладает общеукрепляющим действием.

Технология получения масел для принятия ванны и душа «Зеленая аптека»: эфирные масла растворяют в смеси из мягких пенящихся компонентов и увлажнителей. Благодаря этому они легко распределяются по всему объему воды в ванне и в течение 3-7 минут проникают через поры кожи в кровь.

Масла для ванн и душа «Зеленая аптека» обладают ярко выраженным увлажняющим эффектом, а использование натуральных эфирных масел полностью исключает ощущение жирной пленки на коже. После применения масел для ванны и душа «Зеленая аптека» не требуется дополнительного применения бальзама или молочка для тела. Масло можно применять как гель для душа или пену для ванн.

И напоследок — выбирая аромат, положитесь в первую очередь на свои собственные ощущения и восприятия, только тогда использование средств с эфирными маслами будет по-настоящему приятно и полезно.

Комментарии запрещены.