Полезные советы о моде и макияже

Не всегда большой ассортимент средств косметики помогает сделать правильный макияж. Это оттого что женщина должна овладеть определенными техниками нанесения. Как красить глаза?

Для того чтобы днем и вечером накрашенные глаза выглядели более совершенно визажисты прибегают к разным хитростям. И обязательно учитывать индивидуальные особенности.

Как придать взгляду выразительность

Легкие штрихи серых блестящих оттенков могут придать таинственности взгляду, этот макияж получил название дымчатый. Но здесь важно учитывать разрез глаз, форму и длину ресниц, чтобы достичь эффектного вида.

Перед тем как красить глаза нужно обратить внимание на покраснения и темные круги под глазами. Если этого не учесть глаза не будут сиять, а усталость все равно проступит сквозь макияж. Поэтому понадобится специальный карандаш для коррекции. Если воспалены сами глаза, то помочь могут специальные капли для глаз. Также краснота будет подчеркиваться, если накрасить веки тенями зеленых оттенков. Также они выделяют и лопнувшие сосуды.

Следующим этапом будет припудривание светлой пудрой. Дымчатый эффект достигается с нанесения оттенков начиная от фиолетовых до темно-серых. Здесь все зависит от цвета глаз. Черноглазым девушкам визажисты советуют выбирать прохладные сливовые, серые цвета., женщинам с зеленым цветом глаз подойдут нежные розовые тона, а голубоглазым темно бежевые.

Не всегда дымка украсит большие глаза, она лишь сделает их еще больше. Также обладательницам длинных и пышных ресниц необязательно особых дополнений, так как они и так от природы делают глаза очаровательными. А вот при усилении может уйти утонченность, которую заменит лишнее наслоение и ляпистость.

В качестве элементов для макияжа лучше пользоваться кисточками, которыми тени наносят вокруг глаза, а также по линиям верхним ресниц. Также затем тени нужно растушевать мягкой подушечкой. Усилить эффект можно карандашом такого же цвета сверху растушевки.

На завершающем этапе наносят тушь один раз, а после высыхания второй раз, чтобы выделить ресницы. Глаза вызовут восхищения окружающих.

Советы

Сначала нужно подобрать освещение, от которого зависит многое.

Вместо пудры можно втирать для маскировки пигментных пятен и темных кругов тональный крем движениями от переносицы к наружному уголку. Взгляд станет более ясным.

Также для дневного макияжа больше подходят светлые тона, а средства высокого качества только усилят эффект. Для вечерних выходов используются темные цвета со множеством вариантов. Можно взять один цвет, но несколько его оттенков. Но правило такое, что чем выше к бровям, тем светлее тон. При этом для того чтобы линии не были слишком четкими, то границы нужно растушевать кисточками.

При маленьких и глубоко посаженных глазах их подчеркнуть и увеличить помогут светлые тени. Также темные тени помогут скрыть небольшие недостатки.

Большие глаза будут более выразительными при использовании ярких густых цветов, кроме того они будут казаться меньше.

Комментарии запрещены.