Оздоровление травами весной

Весенние цветы

Люди всех возрастов и культур любят цветы. В феврале вы, глядя в окно, видите кружащие в воздухе снежинки. На смену им придут первые весенние цветы — ярко-желтые нарциссы, разноцветные тюльпаны. Поднимите себе настроение и зарядитесь положительной энергией, окружив себя первыми весенними цветами. Повесьте на окошко ящик с луковичными первоцветами и примулами, а на рабочем столе всегда пусть стоит ваза цветов. Если вы хотите стимулировать умственную деятельность, предпочтите ярко-желтые и красные цветы. Если хотите отвлечься, выберите цветы нежно-голубых и фиолетовых оттенков.

Больше двигайтесь

Всем нам требуется чаще прибегать к физическим нагрузкам, особенно после долгой зимы. Регулярные физические нагрузки стимулируют циркуляцию крови,укрепляют мышцы и обеспечивают здоровую работу сердца. Во время физических упражнений в организме выделяется допамин, «гормон хорошего самочувствия», который заставляет вас чувствовать себя энергичным и позитивно настроенным.

Откажитесь от посещения спортзала в пользу занятий на улице и насладитесь свежим весенним воздухом. В выходные прогуляйтесь или покатайтесь на велосипеде вместе с друзьями. Весной, когда светает раньше, предпочтите отправиться на работу пешком, а во время обеденного перерыва погуляйте в ближайшем парке или дворе.

Упражнения на открытом воздухе помогут избавиться от стресса и оздоровят кожу, пропитав ее необходимым ей солнечным светом.

Продукты для весны

Чтобы укрепить иммунитет и защитить себя от весенней простуды, слегка подкорректируйте свою диету. Выбирайте продукты, богатые витамином С, например раннюю клубнику, свежий апельсиновый сок и молодой картофель.

Надежную защиту организму обеспечит цинк, содержащийся в орехах и зерновых. Пища, приправленная имбирем, красным перцем и чесноком, улучшит циркуляцию крови и защитит организм от инфекций.

Поддержите жизненные силы организма продуктами, богатыми железом. Если вы не едите мяса, то помните, что, например, бобовые и курятина также неплохие источники железа.

Комментарии запрещены.