Лечение сахарного диабета с помощью лекарственных трав

Одуванчик лекарственный способствует понижению уровня сахара в крови. Сахаропонижающий эффект одуванчика обеспечивается содержанием в нем инсулиноподобного вещества — инулина. При сахарном диабете используют отвар из корней и травы: 1 ч. ложку сухого измельченного сырья залить стаканом воды, кипятить 15 минут, настаивать 30 минут, процедить и довести объем до исходного. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Если у вас есть дачный участок, посадите топинамбур и фасоль. Топинамбур содержит инулин и обладает сахаропонижающим эффектом. Топинамбур можно употреблять в сыром, отварном, жареном виде из расчета 300 г в сутки.
Пропустить через 14 Створки стручков фасоли также имеют выраженный сахаропонижающий эффект. Из них готовят отвар: 30 г сухого измельченного сырья залить 1,5 стакана кипятка, кипятить 15 минут на водяной бане, остудить, процедить, довести до исходного объема. Принимать по половине стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Предлагаем фитосбор, который обеспечивает комплексное воздействие и нормализует обменные процессы при диабете, снижает уровень сахара, способствует повышению процессов регенерации эндокринной паренхимы поджелудочной железы, что приводит к улучшению ее деятельности в целом. Сбор состоит из 7 растений. Нужно взять по 10 г корней аралии маньчжурской, травы зверобоя, цветков ромашки, по 15 г хвоща полевого, плодов шиповника и по 20 г побегов черники, створок фасоли. Для приготовления настоя 2 ст. ложки сбора залить 400 мл горячей воды. Затем настаивать на водяной бане 45–50 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца. В течение года курс повторить 4 раза.

Комментарии запрещены.