Кокосовое масло

Масло кокосовое, является растительным маслом, которое извлекают из ядер и мякоти зрелого кокоса. Благодаря своим свойствам, кокосовое масло нашло широкое применение в промышленности, пищевой промышленности, медицине, косметологии.

Основные свойства кокосового масла, такие как антимикробные, антиоксидантные, противогрибковые, антибактериальные, успокаивающие, связаны с наличием лауриновой, каприновой и каприловой кислоты.

В организме человека лауриновая кислота преобразуется в монолаурин, который, как утверждается, помогает в борьбе с вирусами и бактериями, вызывающими такие заболевания как герпес и грипп. Это помогает в борьбе с вредными бактериями, такими как листерий и хеликобактер пилори (возбудитель хронических гастритов и язв желудка), и вредных простейших, таких как гиардиа лямблий (простейшие паразиты).

Можно говорить, что использование кокосового масла, дает некоторые преимущества для здоровья, хотя ее точный механизм действия неизвестен, однако он широко используется в Аюрведе, традиционной индийской лекарственной системе.

Кокосовое масло состав
Кокосовое масло состоит из более чем 90% насыщенных жиров (поэтому диетологи некоторых стран рекомендуют ограничивать потребление значительного количества кокосового масла), а также из ненасыщенных жирных кислот, таких как мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.

Насыщенные жирные кислоты. Большинство из них являются триглицеридами со средней цепью, которая, как предполагается, хорошо усваивается. Лауриновая кислота составляет более 40%, оставшуюся часть составляют каприновая, каприловая, миристиновая, пальмитовая кислоты.
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая кислота.
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая кислота.
Полифенолы: галловая кислота, которая является фенольной кислотой. Эти полифенолы несут ответственность за аромат и вкус кокосового масла.
Некоторые производные жирных кислот, как бетаины, этаноламид, этоксилаты, эфиры жирных кислот и сложные эфиры полиолов.
Производные жирных спиртов.
Витамин Е, витамин К и минералы, такие как железо.
Кокосовое масло термостойко (что делает его пригодным для приготовления пищи при высоких температурах). Благодаря своей стабильности, оно медленно окисляется и таким образом, устойчиво к прогорклости, продолжительность хранения до двух лет.

Кокосовое масло применение
Кокосовое масло широко используется в кулинарии, особенно для жарки, также используют в детских смесях, при изготовлении не молочных сливок, закусок, включая попкорн.

Кокосовое масло было протестировано для использования в качестве сырья для производства биодизельного топлива. В настоящий момент ряд тропических островных стран используют кокосовое масло в качестве альтернативного источника топлива для автомобилей, грузовиков и автобусов.

Кислоты, полученные из кокосового масла, можно использовать в качестве гербицидов.

Кокосовое масло является важным компонентом для изготовления мыла, различных лосьонов и кремов.

Кокосовое масло продается в цилиндрических контейнерах, а не в бутылках, в связи с его неспособностью быть залитым.

Широкое применение кокосовое масло нашло в косметологии.

Кокосовое масло для волос
Кокосовое масло для волосКокосовое масло является одним из лучших естественных компонентов для питания волос. Это отличный кондиционер и помогает в восстановлении роста поврежденных волос. Регулярный массаж головы с применением кокосового масла гарантирует избавление от перхоти. Кокосовое масло, для ухода за волосами, как правило, применяется наружно.

Кокосовое масло для волос применение
Возьмите несколько листьев карри и варите их с кокосовым маслом около 2-3 минут (эту смесь можно хранить в прохладном месте в течение нескольких дней). Нанесите смесь, кончиками пальцев, на кожу головы и покройте волосы теплым полотенцем, смойте теплой водой. Эта смесь будет питать волосяные фолликулы, удалит сухость, а также сделает волосы сильными.

Кокосовое масло для кожи
Кокосовое масло является отличным массажным маслом. Масло действует как эффективный увлажняющий крем для всех типов кожи, включая сухую.
Польза кокосового масла для кожи сопоставима с минеральным маслом. Кроме того, в отличие от минеральных масел, применение кокосового масла, практически не имеет неблагоприятных побочных эффектов для кожи.
Кокосовое масло является безопасным решением для предотвращения сухости, растрескивания и шелушения кожи, поскольку содержит достаточное количество насыщенных жиров для предотвращения потери влаги.
Масло (благодаря наличию антиоксидантов) предотвращает появление морщин и провисание кожи, которые обычно начинают проявляться с возрастом. Кокосовое масло помогает в профилактике преждевременного старения.
Кокосовое масло помогает при лечении различных кожных заболеваний, включая псориаз, дерматиты, экземы и другие кожные инфекции.
Кокосовое масло может служить в качестве базового для других растительных экстрактов и эфирных масел.

Комментарии запрещены.