Фитотерапия при простуде


В среднем за год мы простуживаемся три раза, и среди различных острых болезней простуда занимает четвертое место. В медицине существует обобщающее для всех простудных заболеваний понятие ОРВИ — острая респираторная вирусная инфекция. В тех случаях, когда срочно требуется привести себя в порядок можно воспользоваться комбинированными химическими препаратами. Они устраняют сразу несколько симптомов болезни: повышенную температуру, головную боль, насморк. В качестве достойной альтернативы синтетическим лекарствам для профилактики и лечения простуды у природы есть натуральные, проверенные многовековым опытом применения средства.

В поиске новых лекарств природного происхождения современная фармацевтическая наука обращает внимание на накопленный многими столетиями опыт медицины стран Востока. Так, например, во Вьетнаме документально подтвержденная история традиционной медицины начинается с эпохи короля Хун (2879 г.до Р.Х.). В наши дни в этой стране используют около 2000 официнальных растений, в том числе 253-для лечения простуды и гриппа.

Секреты восточной медицины для сохранения здоровья воплощают в себе продукты от компании FITO PHARMA: ФЛУ-ИНЬ, ФИТОПУЛЬМИН, РИНАКАП, КРАСНЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ СЛОН.

натуральное средство от простуды гриппа восточная медицина
Флу-инь — натуральное средство при простуде, гриппе.

Капсулы ФЛУ-ИНЬ — композиция лекарственных трав, созданная по классической восточной рецептуре, используется для предупреждения простудных заболеваний, а также как вспомогательное средство в комплексной терапии простуды и гриппа. В состав входят лекарственные растения: трава полыни, мяты и эльсгольции, цветы жимолости, корневище кемпферии, листья периллы и стебли паслена. Лекарственные растения действуют комплексно, обладают антибиотическими, жаропонижающими, анальгезирующими и общеукрепляющими свойствами.

Цветы жимолости и трава мяты полевой оказывают противовирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие. Трава полыни зонтичной обладает жаропонижающими и антисептическими свойствами. Корневище кемпферии имеет антисептическое, противовоспалительное и анальгетическое действие. Листья периллы смягчают кашель, оказывают выраженный антибиотический и жаропонижающий эффекты. Трава мяты полевой и трава эльсгольции снижают жар через потогонное действие. Стебли паслена лежачего обладают противокашлевыми и анальгетическими свойствами. Ментол, биологически активное вещество эфирного масла мяты, оказывает системное седативное, противовоспалительное и потогонное действие. Наибольшую эффективность формула ФЛУ-ИНЬ проявляет в первый день появления симптомов.

Фитопульмин — натуральное средство от кашля.

Одним из наиболее распространенных спутников простуды является кашель, который причиняет массу неудобств и может быть предшественником различных осложнений. В мире используются сотни различных противокашлевых лекарств, но все они имеют свои недостатки и нежелательные побочные эффекты. Продукт на растительной основе — ФИТОПУЛЬМИН можно употреблять как отхаркивающее, смягчающее кашель средство при кашле с вязкой, плохо отхаркиваемой мокротой. Комбинация растений в ФИТОПУЛЬМИН, как и в прочих восточных фитопрепаратах, не случайная. Несколько растений используются как основа, а остальные – потенцируют их действие, обеспечивают детоксикацию организма, снимают побочные эффекты базовой фармакотерапии.

ФИТОПУЛЬМИН характеризуется сбалансированным составом, созданным на основе экстрактов множества различных лекарственных растений: корень платикодона, корневище куркумы, плоды абрикоса, кора и лист тутового дерева, корень горичника, кожура цитруса, корень солодки, корень астры, корень спаржи, лист периллы, трава мяты, листья колеуса. В состав ФИТОПУЛЬМИНА входят растительные экстракты, содержащие витамины, микроэлементы, пектиновые вещества, эфирные масла, полисахариды, обладающие противовоспалительными, противокашлевыми, муколитическими свойствами. Они способствуют выработке менее вязкой мокроты и улучшению ее отхождения. Кроме того, биологически активные вещества растительных экстрактов, входящие в состав ФИТОПУЛЬМИНА, способствуют укреплению защитных сил организма.

Так, корень солодки голой содержит сапонины, стимулирующие функции системы желез внутренней секреции, приводящие к увеличению количества слизи и облегчающие ее отхаркивание. Корневище куркумы богато куркумином — веществом, известным своими антиоксидантными, противомикробными и противовоспалительными свойствами. Корень горичника издавна известен на Востоке как отхаркивающее, муколитическое, анальгетическое, жаропонижающее, противовоспалительное обволакивающее средство. Корень платикодона проявляет противовоспалительные свойства, способствует отхождению мокроты.

Фитопрепарат ФИТОПУЛЬМИН при клинических испытаниях в Украине обладал выраженным муколитическим действием; улучшал дренажную функцию бронхов, оказывая отхаркивающие действие.

Использование средств ФИТОПУЛЬМИН и ФЛУ-ИНЬ можно сочетать с бальзамами ЗЕЛЕНЫЙ СЛОН и КРАСНЫЙ СЛОН, которые также полезны при простуде. Аромабальзамы КРАСНЫЙ СЛОН и ЗЕЛЕНЫЙ СЛОН созданы на основе эфирных масел мяты полевой, лавра камфорного (в состав первого продукта входит также эфирное масло базилика эвгенольного). Эфирные масла уничтожают вирусы (в отличие от антибиотиков), бактерии, грибки, обезболивают, успокаивают нервную систему.

красный слон ласточка звездочка орел бальзам
«Аптечка на ладони». Универсальный противовоспалительный, обезболивающий, согревающий бальзам.

Действительно, бальзамом во Вьетнаме смазывает ноздри для уничтожения возбудителей ОРВИ и гриппа. При простуде рекомендуют растирать КРАСНЫЙ или ЗЕЛЕНЫЙ СЛОН в область груди и шеи, а также массажировать биологически активные точки (схема расположения точек прилагается к инструкции). Бальзамом КРАСНЫЙ СЛОН после соответствующего разведения можно прополоскать рот, использовать для ингаляции (чтобы побороть насморк, головную боль). Присущую гриппу ломоту в суставах и боль в мышцах устраняют втиранием бальзамом ЗЕЛЕНЫЙ СЛОН.

Для профилактики синусита и ринита, при хроническом насморке, а также в качестве общеукрепляющего средства будет актуален РИНАКАП, в состав которого включены натуральные компоненты корней ангелики, цветков магнолии, плодов дурнишника и травы мяты. Биологически активные вещества, входящие в состав РИНАКАП, характеризуются широким спектром свойств. Так, компоненты дурнишника известны противомикробными, жаропонижающими и потогонными свойствами. Корень ангелики даурской обладает противовоспалительным действием, а также выраженной антибиотической активностью, подавляющей многие виды бактерий. Цветы магнолии оказывают болеутоляющий, антиаллергический, жаропонижающий эффекты. Трава мяты полевой снижает зуд, обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Плоды дурнишника обладают антибиотическим, потогонным, жаропонижающим и успокаивающим действием. Цветы магнолии и трава мяты содержат эфирные масла, являющиеся важными биологически активными веществами при лечении синусита и аллергического ринита.

ринит гайморит натуральный
Ринакап — натуральное средство при синусите, гайморите и аллергическом рините

Компания FITOPHARMA разработала технологию экстрагирования с сохранением эфирного масла для наилучшего терапевтического эффекта. РИНАКАП незаменим людям, страдающим острыми и хроническими простудными заболеваниями. Формула РИНАКАП оказывает благотворный эффект на весь организм, при этом снимает головную и височную боли, заложенность в носу и гайморовых пазухах, избавляет от лихорадочного состояния, сопровождающего головокружением, ознобом, одышкой.

Курс применения ФЛУ-ИНЬ, ФИТОПУЛЬМИН и РИНАКАП рекомендовано сочетать с фиточаем ХРИЗАНТЕМА для предотвращения интоксикации и снижения температуры.

детский тоник для повышения аппетита укрепления иммунитета
Бэби Вит — полезно для детей как оздоровительное средство: укрепляет иммунитет, повышает аппетит, улучшает сон.

Для детей в качестве профилактики и в комплексной терапии простуды и гриппа подойдет экстракт БЭБИ ВИТ – восточная формула укрепления здоровья, которая в педиатрической практике способствует нормальному физическому и психическому развитию ребенка. Экстракт не только стабилизирует состояние пищеварительной и нервной систем, но и повышает защитные силы детского организма, является способом профилактики различных заболеваний. Большое количество лечебных и профилактических эффектов достигается благодаря 11 уникальным восточным растениям. Клиническая апробация БЭБИ ВИТ в Украине проводилась в отделении младшего детства при стационарном лечении ОРВИ и гриппа у детей от 1 до 4 лет. Исследования показали, что БЭБИ ВИТ ускоряет выздоровление, улучшает показатели крови, не вызывает аллергических реакций, служит профилактикой дисбактериоза при применении антибиотиков, не имеет нежелательных побочных эффектов. В Москве БЭБИ ВИТ изучен сотрудниками лаборатории эпидемиологии питания Научного Центра здоровья РАМН в условиях стационара на базе отделения функциональной диагностики НЦЗД РАМН у детей в возрасте от 6 до 16 лет. Полученные результаты клинического наблюдения и лабораторные исследования показали наличие эффективности продукта и подтвердили его биологическую ценность.

Комментарии запрещены.