Ароматерапия: правила поведения


Ароматерапия — это дополнительный к основному лечению различных заболеваний метод с применением натуральных эфирных масел. То есть на организм воздействуют ароматические вещества растительного происхождения, которые обладают самыми разнообразными свойствами: антибакериальное, противовоспалительное, тонизирующее или успокаивающее. влияют на обмен веществ организма.
Большинство аромамасел доступны и могут использоваться в домашних условиях. Методы использования: ингаляции; ароматические лампы; массаж; ароматические ванны; обертыванияи и компрессы; в бане. Разные запахи по разному влияют на человека. Например, горькие и сладкие повышают работоспособность. Резкие и неприятные ускоряют дыхание. Так называемые толчковые (туалет) повышают давление, а приятные, наоборот, снижают его. Сильные сладкие запахи (медовые, цветочные) помогают сконцентрироваться.
Есть запахи, которые усиливают аппетит или, наоборот, его снижают. Их можно использовать для похудения или набора веса. Но чтобы от ароматерапии был результат, запахи используют наряду с физическими упражнениями, сбалансированным питанием.Для похудения используют масла, которые успокаивают, расслабляют (розовое, апельсиновое, бергамотовое, жасминовое, лавандовое, иланг-иланга). Выводят из организма жидкость масла укропа, кардамоновое, розмариновое, лимонное, имбирное, грейпфрута, можжевельника, кипарисовое. Снижают аппетит ароматы кипариса, сладкого укропа, лимона.

Комментарии запрещены.