Народное лечение атеросклероза

Нервное перенапряжение, постоянные стрессы, а также загрязнение окружающей среды, нездоровое питание (чрезмерное употребление жирной пищи, богатой плохим холестерином), ведет к развитию опасного заболевания — атеросклероза. Атеросклерозу подвержены все взрослые люди. Болезнь имеет тенденцию поражать различные по величине кровеносные сосуды, но вначале человек испытывает только легкое недомогание, то это может привести к инфаркту или инсульту. Стоит ли ждать созданного вам рока судьбы?

Правильное и рациональное отношение к себе и к своему здоровью — залог счастливой жизни. На болезнь нужно воздействовать с разных направлений — укреплять физическое и психическое здоровье, потреблять диетические продукты, осуществлять прием лекарственных препаратов.

Добротное здоровье, как и добротный ремонт ванной комнаты очень сложно представить без выполнения основных и важных работ: в первом случае — занятия физической культурой, приема настоя лекарственных трав, во втором случае — при ремонте ванной комнаты — без демонтажа старых труб и прочих текущих старых изделий сантехники, продумывания расположения люстр и ламп.

В рационе человека, борющегося с атеросклерозом, должны присутствовать: чеснок, баклажаны, арбуз, лук. Нельзя употреблять в пищу жирные сорта мяса, птицы, а также печень, рыбную икру, сало, острые и соленые закуски, мясные и рыбные консервы.

Хорошим лечебным действием обладает красное пальмовое масло, которое поставляется из Бразилии. В нем содержится каратиноиды, которые защищают сосуды от атеросклеротических поражений. Важное место в борьбе с атеросклерозом принадлежит меду. Его принимают во время десерта по одной чайной ложке в день. Потребляемый сахар лучше заменить медом.

Лечебные сборы помогут справиться с атеросклерозом, в такие сборы можно включать цветки боярышника, листья малого барвинка, черной бузины, золототысячника, пустырника подробнее на сайте https://old-lekar.com//pustyrnik-pyatilopastnyj-nastoj-i-protivopokazaniya/, цветки шиповника, сирени, из таких сборов делают лечебные отвары, настои, настойки на водке, спирте.

При наличии сердцебиений, колебаний частоты пульса, скачках давления помогают пустырник, валериана, боярышник, а при сосудистых спазмах, повышенной артериальном давлении используют сушеницу болотную, боярышник, донник, хмель, душицу.

Комментарии запрещены.