Экстракт конопли может лечить рак и шизофрению


Представитель фармацевтической компании GW Pharma, специализирующейся на производстве лекарств на основе конопли и других растений, заявил, что экстракт конопли может применяться при лечении таких заболеваний как шизофрения, диабет и рак, сообщает агентство Reuters.
«Мы хотим вырабатывать из конопли другие вещества, которые не являются психоактивными. Таких в конопле 60-70, и многие из них представляют большой интерес для фармакологии», — заявил глава департамента исследований GW Pharma Стивен Райт.

В GW Pharma отмечают, что экстракт конопли может также оказывать лечебное воздействие при связанном с диабетом ожирении, а также при повышенном давлении и избыточном весе.

По словам главы GW Pharma Джастина Говера, следующей сферой инвестиций компании станет изучение воздействия на обмен веществ при диабете. GW Pharma, рассказал Говер, планируем провести масштабное исследование в этой области. Компания также видит потенциал экстракта конопли в лечении шизофрении, эпилепсии, рака простаты, груди и мозга.

«В организме существует система рецепторов — так называемая система каннабиноидных рецепторов, и это новое волнующее поле для научных исследований, которое развивается последние 10 лет, и мы находимся в самом центре этих исследований», сообщил Говер Говер.

Конопля не впервые становится основой нового лекарства. Так, в 2006 году студент Иерусалимского университета Иешуа Маор создал лекарственное средство на основе конопли, предназначенное для снижения кровяного давления. Ученые также неоднократно заявляли о свойстве марихуаны облегчать различные боли.

Комментарии запрещены.