Аромадиагностика: от предубеждения до погружения

Когда у меня появилась возможность посетить небольшой семинар по аромадиагностике, я долго не думала. Находясь в поиске себя, ослабленная стрессами и почти скатившаяся в депрессию из-за усталости и эмоционального выгорания, с помощью этой методики я надеялась получить ответы на некоторые свои вопросы. Хотя признаюсь: описание курса с одной стороны меня озадачивало, с другой немного — смущало своей весомостью и серьезностью, поскольку шла я не за дипломом специалиста в области ароматерапии. Тем не менее, к моменту посещения семинара, у меня уже сложились определенные ожидания от этого мероприятия.

Существуют масла женской и мужской гормональной группы

Нет, по итогам посещения семинара, я не получила ответы на все свои вопросы. Но в процессе аромадиагностики всплыли моменты, которые я не предполагала обнаружить и тем более — получить по ним определенное заключение.

Например, до сего момента я была далека от того, что существуют масла женской и мужской гормональной группы. Все они для меня делились только на три категории — нравятся, не нравятся и те, к которым я индифферентна. Тем не менее, уже на тот момент я понимала, что восприятие масла может очень сильно отличаться в зависимости от целого ряда моментов — начиная с дня менструального цикла и заканчивая наличием тех или иных комплексов или настроений. И все же, картина личных «масляных предпочтений» в обеих группах уже в состоянии рассказать о человеке очень много. Во всяком случае, мне — сказала. Оставалось только сопоставлять с реальностью то, что я могла проверить и под чем я могла подписаться или не подписаться.

Ароматерапия — эффективное оружие против стрессов

Что же лично для меня оказалось интересным?

Во-первых, понять отличия эфирных масел разных групп. При этом лично для меня почему-то интереснее оказалось покопаться именно в маслах мужской гормональной группы. И очень хотелось провести практический эксперимент, умыкнув у ведущий ее чемоданчик и проведя дегустацию запахов среди своих знакомых мужчин. Хотя, по тому описанию, что давалось, и, сравнивая с тем, что я уже знала о некоторых из представителей сильнейшей половины человечества моего окружения, я могла со всей уверенностью заявить: а ведь правда… Чистая правда! Еще сутки назад я бы не поверила, что по предпочтениям эфирных масел можно определить темперамент мужчины, его биологический возраст и отношение к реальности, энергический потенциал, у кого преобладают эмоции над разумом, кому ближе амплуа путешественника, а кому интересно завоевывать мир, быть лучшим и вести за собой. Несколько погружений в мужские ароматы — и я уже имела представление о том, по каким признакам можно определить самодостаточность мужчины, завоевавшего себе уже все, что можно и предпочитающего видеть своей второй половиной женщину-королеву. А этот вечный вопрос, волнующий умы многих женщин: как распознать мужчину, которому женщина становится интересной уже как личность? Это тоже, как оказалось, можно выяснить с помощью эфирных масел.

Дегустация ароматов поможет выявить отношение ко многим сторонам жизни

Побочным эффектом этого знания стал факт, который поверг меня в легкую тоску: если эфирным маслам можно верить, есть только один тип мужчин, которому интересны причины конкретного поведения женщины. Речь о мужчинах, которые задаются вопросом «Почему она так сказала или поступила?» Хотя, там же, на встрече выяснилось, что такой типаж мужчин кого-то из женщин вполне может раздражать.

Во время обонятельной дегустации ароматов женской гормональной группы, исходя из того, какие из них нравятся, какие вызывают отторжение, можно было сложить получить ответ на вопрос о своем сознательном и бессознательном отношении ко многим сторонам своей жизни и реализации себя в самых разных ипостасях — от беззаботной капризной девочки до властной, зрелой женщины и матери. Благодаря ароматам становится очевидно, чего же так жаждет бессознательное из того, что мы отрицаем в своей реальной осознанной жизни. В частности, для хороших и правильных девочек, всегда отрицавших в себе стерву, может стать откровением то, что именно эта роль так просится наружу. И этот пример — всего лишь капля в море других.

Комментарии запрещены.