Алкоголизм имеет ту же природу, что и шизофрения?

Несмотря на стереотипы о том, что алкоголизм — это прежде всего заболевание, распространенное на 1/8 части суши, именуемой в Европе и Северной Америки он губит не меньше, а иногда даже больше человеческих жизней и судеб. Недаром же наиболее распространенные на данный момент методы лечения алкоголизма http://likari-profmed.com.ua/narcologist-help/vivod-iz-zapoya/, а также программы по реабилитации алкоголиков были созданы либо в США, либо в Западной Европе. Также как и гепатопротекторы (например, Урсосан). Да и большинство так называемых препаратов «от похмелья» далеко не российского производства.

Тем не менее, болезнь по прежнему остается одной из самых неизученных. Психофизические зависимости, к тому же, по мнению некоторых ученых, осложненные деформацией сознания, вообще сложно лечить. Группа ученых психиатров из Соединенных Штатов провела исследование, в котором обнаружили ряд параллелей между алкоголизмом и другой, возможно еще более мифологизированной и загадочной болезнью — шизофренией. Надо отметить, что шизофрения уже давно считается наследственным заболеванием, передающимся генетически.

Впрочем, теория о наследственном характере алкоголизма тоже далеко не нова. Да и шизофрения, несмотря на мнимую изученность, остается болезнью крайне непредсказуемой. Медики до сих пор не могут определить механизм превращения латентного шизофреника в шизофреника, опасного для себя и окружающих. Окончательное слово остается за генетиками, которые, по их собственным заверениям, в скором времени смогут перейти к практическим исследованиям в области генетического программирования.

Комментарии запрещены.