Современные способы наращивания зубов
Врачи киевской стоматологической клиники Кью Клиник рассказали редакции нашего сайта о современных способах зубного наращивания и какую роль в этом процессе играют компьютерные технологии.
Больше узнать о методах протезирования и наращивания можно здесь https://qclinic.com.ua/.
Наличие корня – основное условия для наращивания зубов – восстановление коронки с помощью искусственных материалов. Сегодня компьютерные технологии позволяют создать точную копию натурального зуба без сложностей после ее установки.
Методы наращивания.
- С помощью виниров. Этот способ применим, если коронка почти целая и существуют только дефекты эмали и небольшие повреждения. Это касается фасадных зубов. На каждый зуб изготавливается керамическая или циркониевая тонкая пластинка, которая приклеивается с помощью специального клея на переднюю часть зуба. Виниры идеально копируют натуральные зубы. Их разновидности: люминиры и ультраниры.
- Применение композитных материалов. Используется при незначительных дефектах – сколов, отломах, небольших кариозных изменениях. В этом случае дефект зачищается и накладывается послойно пломба с фотополимерным отверждением точно по форме зуба. Шлифовка и полировка завершают процесс восстановления. Материал подбирается в тон натуральной эмали.
У детей наращивание происходит так же, как у взрослых, но им не делают наращивание винирами и не ставят штифтовые зубы. Наиболее распространенная практика – коронки-вкладки на молочные и постоянные зубы. Любое наращивание, для детей, стараются производить без удаления пульпы и нерва, так как это важно особенно для молочных зубов – не повредить зачаток постоянного.
Самостоятельно нарастить недостающую часть зуба невозможно. Делать это нужно только в стоматологической клинике.
Восстановлению в домашних условиях подлежит зубная эмаль с мелкими дефектами. Это называется реминерализацией.
Метод заключается в нанесении на зубную эмаль специальных составов, которые насыщают ее кальцием, фтором и другими минералами, способные ее укрепить.
Это:
- Зубные пасты.
- Аппликациями гелями с применением капп или восковых матриц.
- Покрытие фторосодержащими лаками.
Первые два метода возможны в домашних условиях, третий – только в клинике.
Стоматологи рекомендуют бережно относиться к искусственным зубам, следовать рекомендациям и не принимать слишком твердую пищу.