Возможности мануальной терапии

Мануальная терапия – комплекс ручных приемов, которые позволяют избавиться от различных заболеваний мышц, позвоночника, суставов, внутренних органов, спинного и головного мозга и черепно-мозговых нервов. Этот метод иногда решает те проблемы, с которыми не в силах справиться традиционная медицина. Как немецкая мебель для подростков способна гармонировать с любым дизайном интерьера, так и мануальная терапия может сочетаться с другими видами лечения.

Показания и противопоказания мануальной терапии

Возможности мануальной терапии очень обширны. Ее применяют в лечении таких патологий:нарушения в шейном отделе позвоночника, которые проявляются головными болями, ухудшением зрения и сна, мышечными болями, психическими расстройствами, заболеваниями суставов верхних конечностей; патологии в грудном отделе позвоночника (остеохондроз, спондилез и спондилоартроз, боли, вызванные нарушениями осанки, межреберные невралгии); заболевания поясничного отдела позвоночника (нарушение подвижности позвоночника и суставов ног, боль в тазу и ногах, спазм межпозвоночных мышц, хроническая люмбалгия и ишиас http://massagi.dp.ua/ishias/, мышечные боли в нижних конечностях, тазу и пояснице).

Противопоказания к мануальной терапии: межпозвоночные грыжи, опухоли спинного мозга, старческий кифоз и юношеский сколиоз, болезнь Бехтерева, врожденные аномалии позвонков, чрезмерная подвижность позвоночных сегментов, злокачественные образования и тяжелые заболевания внутренних органов, острые нарушения кровообращения в головном и спинном мозге, тромбоз и окклюзия позвоночной артерии.

Для профилактики заболеваний, способных развиваться из-за нарушений в позвоночнике, каждый человек должен проходит курс мануального массажа не менее 1 раза в год.

Комментарии запрещены.