Советы по уходу за кожей лица

Иметь красивую, ровную кожу лица желает каждая женщина. Недостатки здесь скрыть сложнее всего, а кожа лица является самой чувствительной и больше всего подвержена влиянию времени и стрессам. Кто из нас не сталкивался с тем, что после всего несколько дней напряженной работы или недосыпания кожа теряла свежесть, становилась темнее, а под глазами образовывались мешки или круги! Но в повседневной жизни не избежать ни стрессов, ни, тем более, влияния времени. Поэтому важно поддерживать свою кожу: питать ее с помощью масок, использовать крема, соответствующие вашему типу кожи. Чтобы смыть косметику, лучше пользоваться специальным молочком – оно воздействует намного нежнее и мягче, чем обычное мыло. А если вы обладаете жирной кожей лица, следует протирать ее лосьоном. Лосьоны содержат спирт, который сужает поры и помогает контролировать жирность кожи.

Существует огромное количество рецептов масок для лица. Маски различны по своему назначению – одни нужны для питания кожи, если она сухая, витаминные маски снабжают кожу необходимыми микроэлементами, существуют отбеливающие, освежающие, подтягивающие маски и многие другие. Маски из огурцов, сметаны, дрожжевая маска для лица… Плюс использования маски в том, что полезные вещества глубоко проникают в кожу и результат использования виден сразу. Наносить маску нужно на чистую кожу; однако следует удостовериться, что у вас нет аллергии на какой-либо компонент маски, иначе это может негативно сказаться на вашей коже.

Широкий ассортимент масок для лица можно найти в любом косметическом магазине, но также вы можете приготовить маску и в домашних условиях. И это будет даже лучше, ведь все ингредиенты вы будете подбирать сами и сможете быть уверены в том, что они натуральны. Специалисты-косметологи рекомендуют делать маски из овощей и ягод в летне-осенний период, когда собирают урожаи этих продуктов; к тому же, воспользуйтесь тем, что выращено на вашей даче: свежесобранные огурчики или клубника подарят вашей коже чистый и ровный вид, обогатив ее витаминами и минералами.

Комментарии запрещены.