Полезные сладости

Применяемые в народной медицине целебные деликатесы иногда являются незаменимыми по своему содержанию полезных веществ.

Богатую углеводами, различными полезными веществами и в особенности витаминами C,B1,B2,PP тыкву стали использовать в России в начале XIX века. Благодаря содержанию в ней клетчатки, пектиновых веществ, зольных элементов, калия и смолистых веществ, из тыквы готовят полезные и питательные блюда, которые будут незаменимы как для здоровых людей, так и для людей с различными заболеваниями.

Из тыквы можно приготовить оладьи (молоко, тыква, мука, сахар, яйцо, сливочное масло), салат с медом( яблоко, тыква, репа, мед),салат с грецкими орехами(тыква, яблоки, мед, грецкий орех, сметана, лимон), а также различные начинки для пирогов.

Своими профилактическими свойствами также ценится калина. Она способствует нормализации давления, улучшает активность сердца, а ее антисептические и заживляющие свойства широко применяются в народной медицине. Больные злокачественными опухолями органов пищеварения, употребляя плоды калины регулярно, могут улучшить свое самочувствие.

Из калины можно приготовить различные соки и кисели. Для приготовления сока необходимо полезную ягоду протереть, отжать сквозь марлю и смешать с сахаром или акациевым медом который можно приобрести на сайте  http://dimmedu.com.ua/produkty-pchelovodstva/med/akatsieviy-med/. Кисель из калины ценится своими качествами даже при лечении простудных заболеваний. Для его приготовления необходимо калину разварить, протереть через сито, предварительно остудив и размешать с отваром, в котором варились ягоды. После этого довести до кипения, добавив в конце крахмал.

Самый настоящий содержатель витаминов- это облепиха. Физиологически активные вещества и 15 микроэлементов, содержащиеся в облепихе позволяют нам существовать.

Желе из облепихи(сок облепихи, сахар, желатин) ценится как вкусный целебный десерт, а облепиха в сахаре является прекрасной витаминной заготовкой, которая по вкусу напоминает ананас в сахаре или меде.

Также не стоит забывать и о полезных свойствах чаев из липы, шиповника и черники.

Комментарии запрещены.