Актуально

Безрубцовое заживление: силиконовые бандажи и компрессионная терапия

Существует несколько видов шрамов, а также несколько вариантов их лечения, которые можно выбрать. По большей части, шрамы можно вылечить без особых проблем, хотя келоидные рубцы — это наиболее сложные поражения. Это связанно с тем, что они, как правило, рецидивируют.

Келоидные рубцы — это патологические ткани, которые простираются за пределы области первичной раны. Эти рубцы могут продолжить расти, поэтому следует вылечить их как можно скорее.

Любое повреждение может привести к келоидам: проколы, порезы, акне. Склеры рубцов акне являются особенно разрушительными, потому что угорь может затрагивать большие участки лица, шеи, груди и спины. Для того, чтобы предотвратить любой вид рубцов акне, важно делать регулярное очищение, которые включает в себя крема от прыщей.

Что вы можете сделать, чтобы вылечить шрамы? К счастью, существует несколько различных вариантов лечения. Эти альтернативы включают в себя сочетание хирургии, силиконовые бандажи и компрессионную терапию.

Хирургическое иссечение довольно простое. Врач может добавить кортикостероидов в рубец до или во время операции, что снизить вероятность рецидива. После завершения хирургической процедуры врач может помочь вам устройством сжатия.

Устройства сжатия и силикона бандажи и мазь от рубцов и шрамов Дерматикс показали отличные результаты с келоидными рубцами. Эти виды лечения рубцов эффективны, поскольку они оказывают постоянное давление на рану. Тем не менее, даже врачи не слишком уверенны в их работе, но исследования показали, что сжатие уменьшает выработку коллагена.

Если вы готовы к устройствам сжатия, то необходимо сделать его в течении нескольких месяцев или года. Эти устройства могут включать в себя предметы одежды, которые нужно носить 24 часа в сутки для получения желаемого эффекта. Они также могут включать молнии или специальные накладки, чтобы сделать процесс более комфортным и удобным.

Силиконовые повязки используются также для шрамов. Они надавливают в течении нескольких периодов. Силиконовые повязки можно носить несколько месяцев и по 9 часов в день. Они герметичны, удобные для использования.

Бандажи и компрессионное белье может использоваться для лечения келоидных рубцов. Они обычно используются для лечения небольших келоидных рубцов, которые могут помочь избежать хирургического вмешательства и предотвратить появление большого шрама.

Комментарии запрещены.