Влажность камней при отпуске со склада

Трещины на всех поверхностях камня не допускаются (за исключением усадочных волосных). Искривления поверхностей, кроме лицевых облицованных, допускается: не более 5 мм на всю длину поверхности для сорта и не более 7 мм для 11 сорта камней. На облицованных поверхностях искривления допускаются не более 2 мм.

Околы камней допускаются не шире 10 мм при суммарной их длине не более 30 мм независимо от сорта камней. Раковины допускаются глубиной не более 5 мм и диаметром не более 10 мм для сорта и не более 7 и 15 мм соответственно для II сорта. Местные наплавы на всех поверхностях, кроме лицевой, допускаются высотой не более 8 мм и длиной не более 50 мм. Количество парных половинок, поломанных при перевозке камней, должно быть не более 5%.

Качество прежде всего: ЖК «Лесной квартал» в Броварах

Облицовочный слой камней не должен иметь трещин и должен быть прочно связан с камнем. Влажность камней при отпуске со склада завода-изготовителя должна быть не более 8% по весу, так как начальная влажность стен имеет очень большое значение для температурно-влажностного режима здания.

Предел прочности при сжатии в высушенном состоянии должен быть не менее 25 кг/см2 для объемного веса 600 кг/м3, не менее 50 кг/см2 для объемного веса 800 кг/м3 и не менее 75 кг/см2 для 1 000 кг/м3. Морозостойкость камней и плит (в циклах замораживания и оттаивания) должна быть не менее 25. Водопоглощение камней и плит должно быть не более 25-30% (по объему) для пенобетона и не более 30-40% для пеносиликата. Снижение прочности камней после испытания на морозостойкость должно быть не более 20-25 %.

Коэффициент теплопроводности камней при теплотехнических расчетах принимается равным для объемного веса 600 кг/м3 — 0,16 ккал/м час град, для 800 кг/м3 — 0,22 и для Г000 кг/м3 — 0,30 ккал/м час град.

Приемка камней или плит производится по данным внешнего осмотра и обмера, а также по данным лабораторных испытаний завода и заказчика. Размер партии не должен превышать 200 м камней или плит.

Комментарии запрещены.