Симптомы варикоза: трофические язвы

Трофическая язва представляет собой открытую рану на нижней конечности, которая возникает на поздней стадии варикоза. Заживают они долго, не менее месяца. В наше время эта проблема становится все более актуальной из-за большого давления на ноги красивой, но неудобной обуви. Чаще всего причиной их образования становится закупорка вен. Питание тканей прекращается, и они начинают отмирать. Гнойно-воспалительный процесс — один из самых опасных этапов развития трофической язвы, так как в ареал гниения могут попасть не только кожа, но и мышцы с костями. При отсутствии должного ухода очаг язвы может распространиться на большое расстояние.

Лечение трофических язв

Подобные язвы нуждаются в комплексном уходе и местной терапии. Перед началом лечения, вас должен проконсультировать сосудистый хирург. Зачастую, лечение проводится на дому, и препараты, прописанные врачом, не всегда подходят под индивидуальные характеристики больного. Обязательно нужно проводить ежедневное бинтование пораженного участка. Обработка раны Аргосульфаном — это хороший способ ускорить заживание, так же он понижает болевые ощущения и помогает подавить инфекционный процесс.

Всегда необходимо помнить, что нужно устранять не только проблему, но и ее источник. На первой стадии варикоза очень часто его не считают за серьезное заболевание, поэтому позволяют ему прогрессировать вплоть до образования открытых язв. Однако, полностью вылечить варикоз невозможно, но остановить развитие заболевания вполне можно.

Лечение варикоза на ранних стадиях

Ранняя стадия варикоза нуждается в использовании эластичных бинтов и принятии таблеток, которые обязательно должен выписать врач. Самолечение неприемлемо. Сейчас существует огромное количество методов лечения без хирургического вмешательства. Любые флеботропные препараты, например крема и мази, могут быть эффективны только в начале. Большим эффектом обладает мазь от варикоза компании «Сигварис», «Медивен», «Релакс». Так же в качестве профилактики хорошо подойдут контрастные души.

Комментарии запрещены.