Лечение аллергии активированным углем

Один из самых действенных и надежных способов – это лечение аллергии здесь. Активированный уголь – это энтеросорбент, самая распространенная форма его выпуска – таблетированная, в которых доза вещества рассчитана таким образом, чтобы одной таблетки хватало на 10 кг массы тела. Выпускаются также порошки, пасты и гранулы, из которых перед использованием нужно сделать водную суспензию. Эти формы препарата дают одинаковый эффект наравне с таблетками, но вызывают меньше неприятных ощущений во рту, не раздражают слизистую желудка либо кишечника.

Лечение активированным углем у младенцев рекомендуется проводить с помощью пасты или порошка, так как частички, входящие в их состав, измельчены почти в пыль и не провоцируют рвотный рефлекс.

Действие препарата обусловлено его большой всасывающей способностью, уже при разжевывании таблетки он начинает действовать. В этот момент можно почувствовать, как слизистая оболочка мгновенно подсыхает из-за абсорбции слюны. Благодаря столь быстрой реакции препарат уже на этой стадии впитывает в себя токсины и аллергены, яды, газы и микроорганизмы, продолжая свое действие на всем пути следования. В процессе этого образуются не всасываемые и нерастворимые вещества, которые со временем выходят из организма вместе с каловыми массами.

Единственное противопоказание для применения активированного угля – острое воспаление слизистой при язвенной болезни, желудочно-кишечном кровотечении и неспецифическом язвенном колите. Относительное противопоказание – это индивидуальная непереносимость препарата.

На сегодняшний день лечение активированным углем рекомендуется проводить сроком не более 2 недель, ведь препарат очень сильный, неселективный. Это значит, что он собирает не только вредные микроорганизмы, но и очень важные для организма витамины и микроэлементы, а также полезные составляющие пищи. Поэтому при длительном его применении может проявиться гиповитаминоз и алиментарная дистрофия, могут нарушиться процессы нормального переваривания и усвоения пищи, что приводит к диарее или запорам.

Комментарии запрещены.