Диагностика варикозного расширения вен

Диагностика варикоза начинается с визуального осмотра специалиста пациента. В ходе беседы флеболог выясняет причины возникновения варикоза. Первичный осмотр позволяет определить, на каком этапе прогрессирует болезнь, определить способы лечения, а также установить общее состояние пациента. На первом приёме врач назначит определённый набор необходимых исследований и анализов, по данным которых он определит какой методикой лечения пользоваться, что будет оптимальным решением для пациента.

Если вам нужны качественные исследования для этого используется Медсканер БИОРС.

Одним из популярных видов диагностики является ультразвуковая допплерография, позволяющая обнаружить мельчайшие патологические изменения кровообращения. Ультразвуковая допплерография не имеет противопоказаний к использованию, абсолютно безболезненна. Осмотр сосудов проводится без лучевых технологий. Эта диагностика уже довольно длительное время используется для изучения состояния кровообращения вен и капилляров. Методика помогает найти мельчайшие повреждения сосудов; найти, если таковые имеются, сужения просветов в артериях и определить их размеры.

Также с помощью методики можно определить в каком состоянии находятся стенки сосудов. Ультразвуковая допплерография даст целостную картину обо всей системе кровообращения в человеке. Технология работы метода ультразвуковой допплерографии основана на эффекте Допплера. То есть, специальное устройство посылает сигнал, который отражается от движущихся частиц. В данном случае движутся форменные клетки крови. Количество сигналов в определённый промежуток времени записывается в компьютер и происходит обработка полученных данных. На основании исследований делаются заключения о нормальной или патологической скорости течения крови в исследованном участке сосуда.

Следующий метод диагностики варикозного расширения вен – это флебоманометрия. Этот метод также весьма востребован при исследовании состояния сосудов.

Основная задача флебоманометрии – это получение ценных сведений о работе системы кровообращения в нижних конечностях. Метод основан на определении уровня давления крови на стенки в поверхностных сосудах в различных участках. Давление измеряется в состоянии покоя и при двигательной деятельности. Флебоманометрия применяется для получения информации о нарушениях оттока крови, о функционировании системы кровеносных сосудов.

Один из наиболее информативных методов диагностики является флебография. При использовании этого метода происходит незначительное рентгеновское излучение. Специальное вещество, вводимое в ступню, разносится кровью по всей системе. Нездоровые участки просвечиваться не будут. С помощью флебографии можно распознать наличие тромбов, причины возникновения отёков и тяжести ног. Метод не желателен для беременных женщин.

Комментарии запрещены.