Как правильно использовать косметику

Многие женщины уверенны, что чем больше пенится специальный очищающий гель, тем лучше он сможет очистить кожу. Однако это ошибочное мнение, так как качественные средства Эмвей не пенятся. А вот обильное количество пены говорит о том, что в этом продукте использовали едкий детергент — лаурилсульфат, который лишает кожу необходимых липидов. Также в данной косметике может содержаться изоприл, который имеет свойство вызывать у женщин изменение пигментации и появление большого количества высыпаний.

Специалисты рекомендуют для умывания пользоваться мягкими очищающими средствами, которые содержат жирные кислоты, так как они не повредят защитный барьер эпидермиса и помогут чувствительной и жирной коже выглядеть красиво.

Также следует полностью отказаться от использования мыла, так как оно неблагоприятно действует на здоровье тонкой и нежной кожи. В любом случае, вы должны помнить, что чем меньше в косметике химии, тем лучше. Известно, что на внешний вид кожи лица влияет не только состав выбранного и используемого средства. Очень часто неправленое применение отшелушивающих средств вызывает высыпания и раздражение на лице. Поэтому необходимо подбирать только самую качественную косметику, которая поможет улучшить текстуру и цвет лица. Специальными пилингами необходимо пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить чувствительную и нежную кожу.

Комментарии запрещены.