Практика упражнений макко-го

Практика упражнений макко-го

В идеале упражнения макко-го нужно выполнять по крайней мере раз в день. Полезно делать их, когда вы просыпаетесь утром, чтобы устранить негибкость тела после сна и подготовиться к предстоящему дню. Можно также делать их вечером для освежения после рабочего дня или перед сном, чтобы он стал глубже.

Важно выполнять эти упражнения в том порядке, в каком они даны, так как это соответствует естественному прохождению энергии через тело и органы. Когда чи, или жизненная сила, не движется надлежащим образом по телу она застаивается в различных его частях, и это может привести к заболеванию. Эти упражнения будут действовать на организм так, чтобы устранить блокировку и дать возможность энергии двигаться беспрепятственно везде, где нужно, питая те участки, которые не получали достаточного питания, и возвращая организм в сбалансированное состояние.

Чтобы повысить самоисцеляющий потенциал своего тела с помощью упражнений макко-го и лучше понимать самого себя, вы должны выполнять все упражнения последовательно 3 раза, в том числе особую фазу самолечения, когда вы делаете 2 упражнения по своему выбору.

В макко-го важно по возможности расслабиться. Выполняйте все движения без насилия над собой.

Оптимальный вариант практического использования упражнений макко-го, приведенных здесь, заключается в следующем:

1. В точности следуйте порядку шести упражнений, детально описанных ниже, не спешите, работая с дыханием и сосредоточивая внимание, делайте каждое упражнение 3 раза перед тем, как перейти к следующему. Эта первая серия упражнений поможет вам растянуть свое тело и снять напряжение.

2. Повторите все упражнения последовательно и на этот раз постарайтесь глубже осознать, как вы чувствуете свое я — ментальное и физическое — когда выполняете упражнение. Отметьте, какое упражнение действительно вызывает у вас ощущение комфорта и вы можете выполнять его долго, а какое вам больше всего не нравится или вызывает в организме наибольшее противодействие.

3. Фаза самолечения:

(а) Выберите упражнение, которое вам больше всего нравится, выполните его один раз медленно и останьтесь в таком положении, дыша и расслабившись в нем и чувствуя прилив сил. Сосредоточиваясь таким способом, вы помогаете мягко направлять энергию туда, где она необходима, и это повлияет на ваш разум и эмоции, а также на ваше тело. Когда вы почувствуете готовность, медленно выйдите из этого состояния и передохните.

(б) Второй выбор, который вы будете делать, поможет сбалансировать вашу энергию в целом. Выберите упражнение, которое вам совсем не понравилось и выполняя которое вы чувствовали напряжение и раздражение. Делайте его в более ускоренном темпе, без напряжения, и повторите несколько раз, используя выдох, чтобы помочь снять напряжение, пока не почувствуете усталость или пока вам не станет легче его выполнять. Этот способ рассеивает избыток энергии там, где она была заблокирована или застоялась, и позволяет ей перемещаться более свободно.

4. Повторите всю последовательность упражнений еще раз и отметьте все изменения в себе, в своих ощущениях и состоянии, в котором вы находитесь, когда делаете их.

5. Отдохните на полу несколько минут, чтобы дать возможность своему телу успокоиться после выполнения упражнений. Дышите мягко и глубоко, без напряжения; расслабьтесь.

Комментарии запрещены.