Корни и кора

Корни и кора

Корица, имбирь, хрен эти специи, ускоряя обмен веществ, стимулируют циркуляцию крови и вызывают ощущение внутренней теплоты и энергии, что очень полезно, в частности, в холодном климате.

Их добавка к пище создает в пищеварительной системе ощущение преходящего тепла, которое помогает пищеварению и снижает образование газов. В целом улучшенная циркуляция крови содействует лучшей работе иммунной системы, поэтому все эти пряности особенно рекомендуется добавлять в пищу поздней осенью и зимой для увеличения естественной устойчивости организма к холоду. Хрен передает блюдам свой едкий и острый запах. Классическое сочетание в кулинарии — хрен с жареным мясом.

Имбирь хорошо подходит и к острым рисовым блюдам, и к яблочным пирогам.

Корицу часто используют в острых и сладких блюдах, ее собственная сладость хороша для приготовления пудингов. Она гораздо менее острая, чем имбирь и хрен, и лишь слегка согревает всю пищеварительную систему.

Комментарии запрещены.