Женское здоровье в вопросах и ответах

Надпочечные железы производят вещество, называемое андростендион, которое циркулирует в мышечной и жировой ткани и превращается в эстроген с помощью ароматазы. Тестостерон также превращается в эстроген в головном мозге и около сердца — хорошее средство инструкция по применению Бисопролол. Поэтому после менопаузы у вас в организме по-прежнему будет некоторое количество естественным образом производимого эстрогена — но меньше, чем было когда-то.

Потеря эстрогена связана с естественной менопаузой в ожидаемое время. Это не дефицит. Все же некоторым женщинам может требоваться больше эстрогена, чем производит их организм, чтобы контролировать такие симптомы, как горячие приливы, ночная потливость, сухое влагалище или болезненный половой акт. Есть также женщины, которые чувствуют себя не в своей тарелке без дополнительных гормонов.

По мере вашего продвижения к менопаузе уровень эстрогена будет падать. В течение первого года после вашей последней менструации падение эстрогена, производимого яичниками, будет самым сильным. После этого яичники будут продолжать производить все меньше и меньше эстрогена, пока уровень не дойдет практически до нуля. Сколь долго это будет длиться, зависит от качества и числа оставшихся фолликулов. Однако яичники будут продолжать производить тестостерон, который ваш организм может превратить в эстроген с помощью энзима, называемого ароматаза. Большинство женщин в постменопаузе имеют в организме на 90% меньше эстрогена, чем женщины до менопаузы, но это число различно у разных женщин.

Комментарии запрещены.