Инициатива женского здоровья

Это исследование, начатое в 1991 году, было предназначено для проверки того, дает ли гормональная терапия преимущества (защита женщин от сердечных заболеваний, утраты костной ткани, деменции), перевешивающие увеличение риска развития рака груди, матки и появления сгустков крови. Два клинических исследования наблюдательного характера и общественное профилактическое исследование, охватили более 161 тысячу женщин среднего возраста в менопаузе, явившись одним из самых обширных исследований женщин в мире. 10 739 женщинам, перенесшим гистерэктомию, давали либо плацебо, либо эстроген в форме препарата Premarin. В направлении эстроген-прогестин, 16 608 женщин с сохранившейся маткой принимали либо плацебо, либо комбинированную таблетку Prempro, а после операции советую http://burov.com.ua/podtyazhka-grudi.

Ргетапп и Ргетрго были выбраны, потому что их обычно назначали в то время, а также потому, что в более ранних исследованиях оказалось, что они улучшают здоровье женщин. Возраст участниц варьировался в пределах от 50 до 79 лет, средний возраст составлял около 63 лет. (См. Приложение.)

Направление исследования «эстроген-прогестин» остановилось в 2002 году, потому что исследователи обнаружили, что группа женщин, принимавших эстроген и прогестин, рисковали больше в плане образования сгустков крови, возникновения сердечных приступов и инсультов, а также рака груди. Риск инфаркта для этих женщин был самым высоким в первый год и оставался таким еще несколько лет; риск образования сгустков в крови был самым высоким в первые два года — в четыре раза выше, чем у использовавших плацебо. Риск рака груди увеличивался на пятый год. В столбце преимуществ, комбинированная терапия снижала шанс переломов и казалось уменьшала риск развития рака толстой кишки. Направление исследования «только эстроген» было остановлено в 2004 году, поскольку результаты показали, что эстроген увеличивал риск развития инсульта и не снижал риска коронарных заболеваний сердца для средней женщины в исследовании. Появление рака груди зависело от истории здоровья женщины в целом, но есть свидетельства, что эстроген мог уменьшить уязвимость женщин, пока не находящихся в группе риска.

Дополнительное исследование, названное «исследованием памяти», обнаружило, что женщины 65 лет и старше, получавшие комбинированную гормональную терапию, в два раза чаще подвергались риску развития деменции, чем женщины, получавшие плацебо, и они не были защищены от умеренного когнитивного нарушения — менее серьезной потери памяти и способности рассуждать. Эстроген несколько увеличивал скорость наступления деменции и умеренного когнитивного нарушения.

Комментарии запрещены.