Женское здоровье

Это старое ощущение

Прошло более 12 месяцев с момента последней менструации, но внезапно я ощутила внутреннее напряжение, напоминающее то, которое обычно бывало перед началом месячных — рекомендую http://ivfclinic.com.ua/kliniki-eko-v-zaporozhe—harkove—kieve—odesse—kak-sdelat-vybor.

Многое есть во внутренних течениях менопаузы, чего мы все еще не понимаем, но вы не одна, кто испытывает такие предательские перемены и удивляется, что, собственно, происходит. У некоторых женщин действительно наступают месячные спустя перерыв более чем в 12 месяцев, так настойчиво их организм старается, чтобы это произошло даже после официального объявления менопаузы.

 

Тест на менопаузу

Тесты на беременность могут показать, беременны вы или нет. Может ли тест на менопаузу сказать вам, что месячных у вас больше не будет?

Ни один специальный анализ крови у врача и ни один свободно продающийся набор не может с определенностью сказать, что вы достигли менопаузы. Вы можете лишь с точностью узнать, не повышен ли у вас уровень ФСГ в момент анализа. Но поскольку уровень ФСГ значительно колеблется в течение месячного курса (и поскольку ваш цикл стал менее предсказуемым во время предменопаузы), ни один тест не даст вам полной картины. Возможно, вы сдали анализ, когда ваш ФСГ высок, но он может снова упасть на следующий день. В результате врачи стремятся увидеть нечто большее, чем просто повышенный уровень ФСГ, чтобы определить, достигли ли вы менопаузы или нет.

 

А что насчет прогестерона?       

Будут ли мои яичники продолжать производить прогестерон после менопаузы?

Прогестерон производится оставшимися фолликулами после овуляции. Когда овуляции прекращаются, яичники больше прогестерон не производят. Именно поэтому вам может потребоваться дополнительное получение прогестерона, если вы принимаете эстроген и у вас не удалена матка.

Комментарии запрещены.