Ваше здоровье — на первом месте

Возрастные пятна. Это также называемые солнечными или печеночными пятнами, плоские участки коричневой кожи на лице, шее, груди и верхней части кистей рук и предплечий. Если их у вас много, стоит обратиться к дерматологу, потому что они могут указывать на то, что у вас было значительное солнечное повреждение и поэтому у вас повышенный риск развития рака кожи. Препараты, продающиеся без рецепта, способные помочь, содержат отбеливающий агент гидрохинон. Сочетание отбеливающего препарата с эксфолатом, кремами с ретинолом или кремами и лосьонами с гликолевой кислотой может ускорить побледнение кожи, которое вы получите от отбеливания. Но вам нужно использовать также и хороший солнцезащитный крем, иначе все отбеливание исчезнет под сильными лучами солнца. Если в течение нескольких месяцев улучшений не произойдет, обратитесь к врачу. Дерматолог может выписать более мощные отбеливающие агенты или назначить таблетки или какое-то другое лечение.

Тонкие морщинки и припухлость вокруг глаз. Морщины в любом случае выглядят лучше, если кожа увлажнена. И снова самые дорогие увлажняющие средства — не значит самые эффективные. Ретинол и альфа оксикис-лоты также хорошо смягчают кожу. Многие продукты продаются как специальный крем для глаз. Можно ли на них рассчитывать, остается спорным вопросом. Врачи говорят, что продукты для лица в целом все мягкие, и их вполне можно использовать вокруг глаз, прежде чем покупать очередную баночку специализированного крема.

Лечение межпозвоночной грыжи. С опухшими глазами справиться труднее. Если проблема в аллергии или нехватке сна, вам нужно принимать ан-тигистамины или больше отдыхать. Традиционное лечение типа кружочков огурца, чайных пакетиков или вяжущих гелей также может помочь, если отеки и припухлость временные. Но во многих случаях причина — это грыжевые жировые подушки над или под глазами. В таком случае нужно обращаться к врачу и удалять эти подушки хирургическим путем. Ни один препарат, продающийся в аптеке или магазине косметики, не даст заметного улучшения.

Мимические морщины и морщины вокруг губ. Дерматологов не вдохновляют продукты, продающиеся без рецепта. Если вас действительно беспокоят морщины, обратитесь к врачу. Возможным решением станут инъекции с наполнителем или подтяжка лица.

Комментарии запрещены.