Актуально

Что нужно для хорошего массажа

Массаж появился много веков назад и по настоящее время пользуется огромной популярностью. Его назначают для лечения и профилактики различных заболеваний. Массажем, как лечебной процедурой, интересуются терапевты, кардиологи, травматологи, гинекологи, хирурги, с целью назначения его для своих больных. Народы разных стран разработали свои «методики и приемы».
Но, в целом, салон массажа днепропетровск — совокупность различных приемов рефлекторного и механического воздействия на поверхность тела в виде нажатия, вибрации и трения. Массаж проводится руками или с применением специальных аппаратов через воздушную или водную среду.
Для проведения этой процедуры используют массажные столы. Они разработаны специально для комфорта пациента и удобства массажиста. Для небольшого помещения или для дома, отлично подойдет раскладной массажный стол. Если вы любите массаж и часто получаете массаж на дому, вам просто необходим раскладной массажный стол. Он очень удобен для получения правильного массажа и не займет много места у вас в доме.

Массажные столы являются неотъемлемой частью реабилитационных центров, медицинских учреждений, санаториев и салонов красоты. Столы бывают стационарные и переносные, различные по ширине, с наличием регулировки высоты или без нее, со съемным валиком для головы, с отверстием для лица или без него. В зависимости от вида массажа применяется тот или иной массажный стол. Массаж бывает лечебный, гигиенический, антицеллюлитный, спортивный, детский и другие. Может быть общим и местным или локальным, когда массируется определенный участок тела.
Массаж нужен всем людям от рождения до самого преклонного возраста. Но назначение на лечебный массаж должен назначить врач. У этой процедуры есть противопоказания, среди них: психические заболевания, болезни сердца, атеросклероз сосудов, тромбозы, воспалительные заболевания, расстройства кишечника, заболевания кожи и многие другие. Массаж — это «дело тонкое», поэтому лучше обращаться к профессиональному массажисту. Чтобы не навредить своему здоровью.

Комментарии запрещены.