Как кондиционеры могут навредить вашей семье?

На улице мерзкий холод, и дома не согреться? К счастью, одним легким нажатием кнопки кондиционера проблема, казалось бы, решена: приятное тепло делает комфортной жизнь всей вашей семьи.

Но что бы вы сказали, если бы узнали, какая опасность таится в сухом горячем воздухе кондиционеров… Были ли вы так уверенны при следующем включении?
Уже через 10 секунд прочтения этого текста мы поймем, чем грозит это «чудо техники» и как совместить комфорт в быту и пользу для здоровья.
Мало кто знает, как связано воздействие кондиционеров и частые простуды, грипп, ОРВИ и даже атрофический ринит (сухость носа, корки, дискомфорт при дыхании). Исследования украинских врачей показали: воздух кондиционеров пересушивает слизистую оболочку носоглотки. Высыхая, она теряет свою способность быть защитой от вирусов и бактерий, а значит, дает «зеленый свет» респираторным инфекциям.

Как же быть? Не отказываться же от кондиционеров, которые, как ни крути, делают жизнь комфортнее. С другой стороны, важно и нужно защищать себя и своих детей от его последствий для здоровья.

Каждый день чистя зубы, мы защищаем их от кариеса, но не задумываемся, что слизистая носа требует не менее важного ежедневного ухода, ведь именно она является важным барьером на пути инфекций.

Для увлажнения, восстановления и защиты слизистой оболочки носа созданы гели «Чистонос» и «Чистонос для детей». Его выбирают люди, которые заботятся о своем свободном дыхании и хотят избежать вреда кондиционеров. Благодаря гелиевой форме «Чистоносы» длительно задерживаются на слизистой оболочке носа и не стекают. А орошение из спрея обеспечивает максимальную площадь и длительность воздействия.

Защитите свою семью от гриппа, простуд, атрофического ринита с помощью «Чистоноса» и «Чистоноса для детей» — и наслаждайтесь кондиционерами

Комментарии запрещены.