Беременность

Друзья, беременность – это нормальный естественный физиологический процесс, а также очень личное, эмоционально значимое событие. Это период счастливого ожидания, размышлений и подготовки к отцовству и материнству.

При этом у будущих родителей возникают вопросы, как пройти этот этап: с максимальной безопасностью; с положительным настроем.

В процессе рассмотрения советов, рекомендаций и предложений друзей, знакомых, родственников, специалистов, множества литературных источников (книг, журналов, сайтов), перед родителями встают задачи: выбрать свой вариант (наиболее приемлемый и подходящий для себя) подготовки к родам; определить приоритеты, опираясь на здравый смысл.

Все вышеизложенное я почерпнула из книги «В ожидании ребенка. Я скоро стану мамой», которая сделана по принципу энциклопедии и поэтому не имеет одного автора. Мне очень понравились эти мысли, и я поделилась ими с вами. Они очень четко формулируют основные моменты, касающиеся беременности. Теперь хочу высказать непосредственно мои мысли.

В течение нескольких лет я собирала материалы по беременности и воспитанию детей: приобретала книги и журналы. Не один час я провела в книжных магазинах, анализируя имеющуюся информацию по данным темам. И что я обнаружила: наибольший упор делается на медицинский аспект во время беременности. Больше говорится о состоянии здоровья, болезнях, питании беременных, а также о том, как физически развиваются дети каждую неделю. И намного меньше места в литературе занимает психологический аспект в этот период. Чаще упоминается об эмоциях беременных женщин и о том, что желательно избегать стрессов. И гораздо меньше говорится об общении и отношениях с еще не родившимся малышом. Некоторые беременные даже не знают и не задумываются об этом. А это наиважнейшие аспекты на всем этапе подготовки к рождению ребенка (которые, кстати, влияют и на его здоровье).

В последнее время в литературе стал проскальзывать термин «гармоничная беременность», который более полно охватывает и физический, и психологический аспект, что весьма радует.

Во время моей беременности меня больше всего интересовало – что я могу сделать для ребенка в каждый конкретный период: каждую неделю, каждый месяц, каждый триместр, — а также во время родов. Такой личной информации было очень мало. Я по крупицам собирала ее. И постараюсь поделиться с вами этими открытиями.

Потрясающее открытие, которое я сделала для себя, изучая информацию в этом направлении, – это внутриутробное (пренатальное) воспитание и обучение. Эти понятия я узнала только во время беременности. Еще для меня было важно, как установить контакт с ребенком еще в утробе, как начать общение с ним в этот период. Также я шире раскрыла для себя источники положительных эмоций, которые так необходимы на этом этапе. А еще я столкнулась с противоречиями между тем, что пишут и рекомендуют специалисты, и тем, что происходит в реальности. Обо всем этом я расскажу вам на этом блоге.

Комментарии запрещены.