Контролируем бессознательное

Экономисты в кулуарах различных экономических форумов посмеиваются: двигатель современной мировой экономики — недалекий человек. Ибо такому можно продать все, что угодно — главное, привлекательно это упаковать. В красивые слова, акции, конкурсы, сослаться на мифических «британских ученых».

Вот и сейчас нам внушают, что быть старше 35 — это почти неприлично. Растет число фармакологических и косметических компаний, их обороты должны постоянно увеличиваться. Маркетологи придумали, как увеличить обороты этих компаний — с помощью кремов и БАДов. На нас постоянно «давит» реклама, появляясь в самых неожиданных местах. Этому давлению очень трудно противостоять, так как специалисты в области рекламы аппелируют не к разуму, а к эмоциям, которые корнями уходят в детство. А ребенок постоянно хочет новые игрушки, сапоги «как у Маши», желтую лопатку, «как у Пети».

Но у рекламодателей и у вас абсолютно разные цели! У вас — купить нужный вам товар, а у них — продать свой товар любыми путями! Постоянное зомбирование с телеэкранов и журналов нашего сознания слоганами «ты должна быть молодой», «купи крем — будешь счастлива» преследует только одну цель — получить прибыль. А разве ваша цель такая же? Возьмите учебник анатомии, химии, и вы поймете — сделать кожу молодой и гладкой за 2 недели невозможно даже теоретически.

Походы в спа-салоны — будем честными — больше подходят для снятия стресса. Они более полезны для нашей психики, чем для кожи. Ведь обертывание — это не волшебная палочка, чтобы р-раз — и нет целлюлита! Но, конечно, приятно — лежишь себе, а вокруг тенью скользят добрые феи (косметологи то есть) — чувствуешь себя принцессой. Кожа становится гладкой — кто бы спорил! Гладкий такой на ощупь целлюлит.

Как говорит психолог, профессор НИУ ВШЭ К.Н. Поливанова: «Сначала появился крем от целлюлита, и только потом сам целлюлит». То есть, до определенной поры на такую особенность женского организма просто не обращали внимания.

Все обещания увеличить объем волос с помощью шампуня — не более чем рекламный трюк. Волосяные луковицы даются нам природой, направление роста волос тоже. Так что объем в большей степени зависит от генетики. А за густоту и шелковистость отвечает, кроме всего прочего, гормон эстроген. Вот именно поэтому, с наступлением менопаузы, когда выработка эстрогена резко уменьшается, волосы начинают тускнеть и выпадать. Сам волос, грубо говоря, «мертвый». Можем уложить феном, срезать секущиеся концы. Но не более того. Для более радикальных мер надо воздействовать на волосяные луковицы, а здесь уже шампунем не обойдешься. И если состояние волос значительно ухудшилось — прямая вам дорога к эндокринологу, а не в парфюмерный магазин.

О том, насколько мы молоды и энергичны, люди понимают в течении первых двух минут, как только начинают с нами общаться, так как мы посылаем им невербальные сигналы. Конечно, эти сигналы большей частью бессознательны. Но, немного потренировавшись, вы сможете дать себе такую бессознательную установку, что буквально все вокруг начнут воспринимать вас иначе.

Попробуйте сделать следующее:

Учитывая современные медицинские разработки, очень скоро столетний человек станет нормой. Запланируйте себе жизненные события до 120 лет в профессиональной, личной, эмоциональной сферах. Эти события должны быть положительными, разнообразными, их должно быть много. Внушите себе, что это возможно и не верьте скептикам.

Общайтесь с молодыми, позитивными людьми; найдите себе единомышленников и стройте с ними планы на будущее. Обменивайтесь положительной энергией. Никогда не поддерживайте разговоры на тему «жизнь — тяжелая штука».

Ведите себя так, словно вам на 10-15 лет меньше, чем сейчас. Пошли бы вы на эти курсы, если бы вам было на 10-15 лет меньше? Вышли бы замуж? Совершили бы пеший поход до Камчатки? Почаще задавайте себе этот вопрос.

Сохраняйте чувство юмора. Ничто так не выдает возраст, как постоянное брюзжание. Оставляйте себе только хорошие воспоминания. Все обиды, недоразумения, неудачи пусть останутся в прошлом. Мало ли что не получилось в 18 лет. А сейчас получится! Тогда вас не поняли, а сейчас поймут. Опирайтесь на положительный опыт, к отрицательному отнеситесь философски.

Не бойтесь заводить новых друзей. Периодически «встряхивайте» свой круг общения. Новые друзья — новые идеи, новые возможности. Не пренебрегайте ими.

Следите за модой. Иногда возраст женщины предательски выдает устаревшая форма стрижки или фасон платья, которое перестал подходить к фигуре. При современном многообразии фэшн-индустрии можно выглядеть современно, молодо и элегантно одновременно.

Возьмите за аксиому, что с возрастом вы становитесь только лучше. Красивее, мудрее. В вас появляется индивидуальность, которая так притягательна. Молодые люди еще не имеют той внутренней силы, которая приходит с опытом. Ваше «Я» — это ваш козырь в «золотом» возрасте.

Обучайтесь чему-то новому. Танцы, иностранный язык, музыка, рукоделие… Нашу память, внимание, мышление необходимо постоянно тренировать, как и мышцы, тогда они будут всегда в форме. Что не работает — то отмирает, помните об этом.

 

Комментарии запрещены.