День седьмой

День седьмой«Вес — 74,5 кг. Да что ж такое-то? Третий день подряд одно и то же! Может, кто-нибудь заколдовал мои весы? Я подождала, пока он выключатся, и встала на них еще раз. Снова 74,5. Ну вот что тут будешь делать? Завтрак Овсяная каша на воде с корицей. Один большой огурец.

Кофе эспрессо. Второй завтрак Яблоко.

Кофе эспрессо. Обед Салат из огурцов, помидоров и зелени с оливковым маслом. Отварная индейка.

Полдник Творожное печенье. Черный чай с мятой.

Перекус Один большой помидор. На ночь Стакан варенца (2,5%). Вот уже и первая неделя выхода практически позади. Здорово!

Завтра можно будет есть ягоды, ля-ля! Жду не дождусь! Вечером иду к Томе на уход. Интересно, что она сегодня придумает?

Сегодня к нам приходил один из наших авторов с цветами и конфетами — в благодарность за вышедшую книгу. Было приятно, особенно учитывая, что в последнее время авторы не слишком часто нас благодарят.

Вообще они очень разные, среди них есть и вполне нормальные, с которыми работать — одно удовольствие, а есть и полные неадекватны, всегда всем недовольные и задирающие нос. И литературное редактирование не устраивает, и верстка неважная, а варианты внешнего оформления вообще ужасны — месяц будет обложку утверждать! Причем часто так себя ведут вовсе не брендовые авторы (им было бы простительно), а те, кто печатается в первый раз! Зачастую после общения с таким автором полдня приходишь в себя. Но, что делать, такова специфика. Помню, еще в институте наши преподаватели уделяли самое пристальное внимание работе с автором, подчеркивая, что «автор — это ребенок, с которым нужно обращаться ласково, бережно».

Стараюсь следовать этому совету, хотя иногда бывает ну очень трудно не сорваться! Да, после работы за мной увязался Юрик. Конечно, мужское внимание — это хорошо, но слишком пристальное внимание начинает надоедать.

Навязчивость всегда раздражает. Обычно они заканчивают раньше.

Выходит, он специально ждал, пока я освобожусь. Ну что за бред! У меня ведь есть парень, и все об этом знают.

С Юрой могу общаться только по рабочим вопросам, ну еще по-дружески, больше никак. Но проблема в том, что он не позволяет об этом сказать.

Он просто идет рядом и молчит, а когда человек молчит и ничего тебе не предлагает, не знаешь, как его послать. В общем, странный он какой-то. Пришлось терпеть его всю дорогу до метро и еще две станции до перехода (к сожалению, нам по пути). Вечер принес массу удовольствия — как всегда, когда я посещаю косметолога. В кабинете у Томы я расслабляюсь физически и психологически.

Мне кажется, что негатив, накопленный за время, куда-то уходит. Наверное, для каждой женщины, обремененной различными заботами, важны вот такие минуты отдыха, когда можно не думать ни о чем. Это своеобразная «перезагрузка» необходима, теперь я точно знаю!»

Комментарии запрещены.