День третий

День третий«Вес — 72,3 кг (но это на Его весозавышающих весах). Завтрак Диетические блинчики на цельнозерновой муке с зерненым творогом «Валио» (2%) и яблочным пюре. Черный кофе. Второй завтрак Горстка орехов (кешыо и грецкие). Обед Овощное рагу (капуста брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, цуккини, лук, морковь).

Ужин Салат с кальмарами, яйцом и зеленью. На ночь Стакан ряженки (1%). Сегодня на завтрак захотелось побаловать себя и любимого блинами.

Конечно, я шла на определенный риск — ведь Он вполне мог не оценить мою лайт-версию блинчиков. Меня долго терзали «смутные сомнения», но все-таки я решилась. Вообще, блинчики — моя слабость (еще одна помимо жареной рыбки).

Это вкус детства, семейных выходных, Масленицы… Помню, просыпаешься в субботу, а из кухни доносится чудесный, ни с чем не сравнимый запах жарящихся блинов и шкворчание масла на раскаленной сковороде. Ммм, незабываемо!

Некоторое время назад я случайно наткнулась в Интернете на замечательный и очень простой в исполнении рецепт диетических блинчиков, и поняла, что просто обязана его опробовать. Итак, мне понадобилось: 100 г цельнозерновой пшеничной муки, 300 мл газированной воды (я брала «Боржоми»), два яичных белка и шепотка соли. Честно говоря, когда я в первый раз прочла рецепт, он мне показался весьма подозрительным, я подумала даже, что у меня ничего не выйдет. Если бы не прикрепленные фото готовых блинов, я бы, наверное, даже не стала пытаться.

Итак, минеральную воду я немного подогрела, всыпала в нее муку, хорошенько перемешала и оставила на полчаса. Белки взбила с щепоткой соли и добавила в смесь воды с мукой.

Сковородку слегка смазала маслом — и пошло-поехало! Блинчики получились ну просто загляденье — тоненькие, ажурные, с ровным краем, легко снимаются, не рвутся, одним словом, то, что надо! Конечно, не сладкие, но это ничего. Мне вообще больше по душе блины с нейтральным вкусом — тогда и начинка может быть любая.

Он ел их с малиновым вареньем, а я — с зерненым творогом «Валио» и яблочным пюре. Мы оба остались довольны. Он, правда, ничего не сказал, да и не нужно было. Блины съедены — и это главный показатель.

Если б они ему не понравились, он попросту бы от них отказался, и все. В общем, как гласит избитая фраза, все гениальное просто. Я бы немного переделала это выражение — даже самое простое бывает гениальным. Теперь эти блинчики будут частым гостем на моем столе.

После завтрака Мужчина отправился на работу, а я сходила в магазин рядом с Его домом и купила кое-что для Турции. Как же давно я не надевала купальник!

Честно говоря, во время примерки волнение присутствовало, все-таки одно дело — смотреть на себя в одежде, и совсем другое — без нее. Конечно, дома у меня есть зеркало, но в примерочной все как-то по-другому, почему-то недостатки фигуры там кажутся более заметными. Может просто зеркало другое, не знаю. На этот раз мое отношение меня порадовало.

В таком виде не стыдно появиться на пляже! Вот еще одно наглядное доказательство того, что мои старания не пропали даром. Вечером приготовила ужин и, как примерная жена (ха-ха-ха), ждала Его. Он пришел поздно — нужно было закончить дела, чтобы уйти в отпуск.

Завтра утром собираемся в автосалон — смотреть его будущую новую машину, кажется «Пежо 308». Как я поняла, он сам от нее не в восторге, но говорит, что пока сойдет. Для него это все-таки шаг вперед, учитывая, что раньше он покупал исключительно подержанные машины. Что ж, завтра увижу, что же он выбрал!

А еще нашла неплохие рецепты из этих самых низкокалорийных продуктов. Как раз подойдут для последиетного периода. Спешу поделиться с вами!

Комментарии запрещены.