День шестой

День шестой«Вес — 74,5 кг. Застыл на месте, и все тут. С другой стороны, не может же он постоянно снижаться, видимо, организму нужна передышка. Завтрак Пшеничная каша на воде с корицей. Одна баночка обезжиренного творога.

Кофе эспрессо. Второй завтрак Одно яблоко. Черный чай с мятой.

Обед Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и зеленью, заправленный натуральным йогуртом. Полдник Два творожных печенья.

Черный чай с мятой. Ужин Большой стакан капучино (на обезжиренном молоке).

На ночь Стакан ряженки (1 %). Хотела с утра пойти в бассейн, но не тут-то было — нагрянули месячные. Эхх… получается, попаду туда не раньше пятницы. Обидно.

Ну ничего, зато отдохну немножко, а потом со свежими силами отправлюсь брать новые рекорды. Начальница появилась только под вечер, так что день на работе был практически идеальный.

Списались с институтской подружкой Машкой по электронке (дело в том, что у нее на работе нет аськи, а у меня нет контакта и одноклассников, поэтому электронка — единственно возможное для нас средство связи). Договорились встретиться в Старбаксе. С некоторых пор это наше любимое место.

Во-первых, мы обе заядлые кофеманки, а во-вторых, это навевает воспоминания о нашем недавнем студенческом прошлом. Дело в том, что на четвертом курсе на занятиях по английскому языку нам показывали учебный фильм «Вам письмо» с Мэг Райан и Томом Хэнксом.

Герои живут и работают в Нью-Йорке, и регулярно обмениваются электронными посланиями. В начале девяностых, когда снимался фильм, подобный способ общения еще не был так распространен, как сейчас.

Они обмениваются новостями, рассказывают друг другу о своих увлечениях, об отношении к жизни, обходя стороной реальные факты. Им ужасно интересно переписываться, между ними возникает «виртуальная любовь».

Между тем, в реальной жизни они становятся врагами. Дело в том, что они оба заняты в книжном бизнесе, и в один прекрасный день герой Хэнкса открывает огромный супермаркет неподалеку от магазинчика, которым владеет героиня Райан.

В итоге ее дело терпит крах, она остается без работы. Однако любовь все равно торжествует и да здравствует хеппи энд! Так вот, именно благодаря этому фильму я впервые узнала о Старбаксе — герой Хэнкса заходил туда каждое утро, брал стакан кофе и шел на работу.

Ему нравилась особая атмосфера этого места, в чем он признавался в одном из писем к героини Райан. Через некоторое время я прочла «Дьявол носит Прада» и посмотрела одноименный фильм с Энн Хатауэй и Мерил Стрип.

Там тоже упоминался Старбакс (героиня Хатауэй каждое утро бегала туда за кофе для своей начальницы-монстра). Когда я узнала, что в Москве есть несколько кофеен, решила, что просто обязана там побывать, а потом и Машку привлекла. Одна из кофеен расположена как раз в ее районе.

Там мы и встречаемся, к сожалению, нечасто. Все-таки у нее семья, муж (детей пока нет, но они над этим работают), да и живем мы довольно далеко друг от друга. Вот и сейчас прошло довольно много времени с тех пор, как мы виделись последний раз. Когда она меня увидела, была в шоке. «Ярославка, ты что с собой сделала?

Исхудала, мама не горюй!» Машка просто ужасно эмоциональная. «Ты что, опять над собой издеваешься?

» Когда она начинает читать мне нотации в подобном шутливо-серьезном тоне, я понимаю, что из нее получится замечательная классическая мама, которая обо всех заботится, всех опекает и обо всех волнуется. Вообще мы отлично посидели, делились новостями об общих знакомых, о работе (Машка тоже трудится в издательстве), я рассказывала о Нем, она о семейной жизни с Пашкой… Даже не заметили, как пролетело время.

Да, я заказала капучино — большой стакан, который у них называется «Венти». Не думаю, что это большое отступление от диеты, тем более, что я попросила приготовить его на обезжиренном молоке. Но даже в таком легком варианте кофе показался ну очень сытным, и, когда я вернулась домой, есть не хотелось совсем».

Комментарии запрещены.