День пятый

День пятый«Вес неизвестен, но, по моим ощущениям, отвес есть. День вчера был насыщенный, а ела я немного. Все-таки жаль, что у Него нет весов! Завтрак Творог обезжиренный, кофе эспрессо. Второй завтрак Яблоко.

Зеленый чай. Обед Отварная индейка. Огурцы и помидоры. Полдник Яблоко.

Зеленый чай. Ужин Салат из дайкона с огурцами, яйцом и зеленью, заправленный кефиром (1%). Ромашковый чай. На ночь Стакан ряженки (1%). Как же не хотелось с утра вставать и собираться на работу! Но пришлось-таки себя уговорить.

Хорошо, что Он ставит машину в гараж, и что этот гараж находится не рядом с его домом, а в двадцати минутах ходьбы. Конечно, обычно до метро я иду дольше, минут тридцать — тридцать пять, но и двадцатиминутная прогулка — это тоже вполне неплохо. Ну, по крайней мере, лучше, чем ничего!

По дороге купила в «Избенке» обезжиренный творожок (продается в маленьких пластиковых стаканчиках, очень удобно), им же позавтракала. На обед у меня были овощи и индейка, оставшиеся со вчерашней поездки. Начальница по-прежнему в отпуске, обстановка спокойная, звонков и писем мало. Эх, почаще бы выдавались такие рабочие дни! Нет, вообще-то я люблю свою работу, люблю суету и нервозность, которые всегда сопутствует сдаче книги.

Мне нравится, когда жизнь в редакции идет полным ходом. Когда кипит работа над важным и срочным проектом, наше издательство превращается в муравейник, а сотрудники — в муравьев, которые, быстро и четко выполняя поставленные перед ними задачи, вносят бесценный вклад в общее дело, приводя в действие этот огромный и сложный механизм под названием «книгопроизводство». Но сейчас мне, наоборот, хочется побыть в тишине и покое, не нестись куда-то сломя голову, а посидеть и подумать над новыми проектами.

Это тоже часть моей работы. Вот такая она разноплановая и оттого ужасно интересная и увлекательная! Да, девчонки отметили, что я очень похудела буквально за эти выходные.

Маринка сказала, что штаны на мне прямо висят, что еще в пятницу они обтягивали меня гораздо сильнее. Что ж, завтра проверим, правы они или нет. Надеюсь, что правы — со стороны-то всегда виднее!

Вечером я, по уже устоявшейся традиции, дошла до дома пешком. Поужинала салатиком из дайкона, заправив его обезжиренным кефиром. Кстати, ужин показался мне довольно сытным, наверное, из-за яйца. Вообще, если в первые дни диеты яйцо было для меня настоящим лакомством, то сейчас мои симпатии к нему значительно поуменьшились, может, из-за введения мясных продуктов.

Иногда я даже умудряюсь про него забывать. Вообще на днях прочла статью, в которой говорилось, что можно есть не более двух-трех яиц в неделю, точнее не самих яиц, а желтков, так как в них содержится холестерин.

Белков можно больше, поскольку это строительный материал для организма, в них содержатся необходимые для нас аминокислоты. Подумываю перейти на одни белки. Да, завтра решила побаловать себя говяжьей печенкой.

Порезала ее на небольшие кусочки и быстро-быстро обжарила на сухой сковороде без масла. Не удержалась — попробовала кусочек: вкусно! Раньше таким способом печенку не готовила, поэтому в результате была совершенно не уверена.

Разочарованной не осталась! На гарнир у меня запланирован салат из капусты и моркови, а на ужин… Хм, пока не знаю, что-нибудь придумаю завтра».

Комментарии запрещены.