День третий

День третий«Вес — 73,8 кг. Ну наконец-то! Кажется, дело сдвинулось с мертвой точки!» Завтрак Кукурузная каша на воде. Кусочек сыра «Амбер» (10% в сухом веществе = 5%). Черный кофе. Второй завтрак Обезжиренный творог с вишней. Черный кофе. Обед Салат из яблока и сельдерея.

Куриные котлеты с зеленью. Полдник Два грецких орешка.

Одна баночка натурального йогурта с вишней. На ночь Стакан мечниковской простокваши (2%). Как же я раньше жила без кукурузной каши? Попробовала и поняла, что это абсолютно мое блюдо, особенно в сочетании с сыром. В следующий раз, наверное, потру его на терке, думаю, еще вкуснее получится.

Через пару часов после завтрака пошла в бассейн. Как же приятно было вновь оказаться в прохладной, освежающей воде после вынужденного перерыва.

Снова проплыла километр и снова ныряющим брассом. Надо бы начать осваивать кроль. Может, попытаюсь в следующий раз. Вечерком опять решила пробежаться, несмотря на неприятные ощущения в пятке.

Хорошо, что мама уехала к бабушке с дедушкой, а то непременно стала бы меня пилить, мол, с утра плавание, вечером пробежка, не много ли будет? Как и вчера, преодолела пять кругов. Я молодец!

Только вот эта пятка… Боль стала гораздо сильнее. Хм… Может, перестаралась?

Перед сном решила поискать в Инете информацию о беге, и то, что нашла, меня совершенно не обрадовало и не обнадежило. Оказывается, правильный бег — это целая наука. Тут важно все: и качество обуви, и техника, и покрытие.

Причем относительно техники бега точки зрения диаметрально противоположны: одни считают единственно правильным бегать с пятки на носок, другие — с носка на пятку. Что касается покрытия, профессионалы сходятся в одном: при отсутствии специальной обуви асфальт может убить ваши ноги. А я-то ведь бегаю по асфальту, и кроссовки у меня самые обычные.

Жаль, что я раньше этого не прочла! Наверное, надо сделать перерыв, подождать, пока боль не исчезнет окончательно, а то мало ли что. Ребята на форумах пишут, что подобные болевые ощущения чреваты серьезными проблемами. Ведь если организм испытывает дискомфорт — это тревожный звонок, игнорировать его нельзя.

Если завтра или послезавтра все пройдет, в следующие выходные можно снова пробежаться, если нет — ну его, этот бег! Лучше буду почаще в бассейн ходить».

Комментарии запрещены.