День шестой

День шестой«Вес — 73,4 кг. Хм, опять стопор. Хотя, с другой стороны, чего мне жаловаться? Я не голодаю, не заставляю себя есть нелюбимые продукты, напротив, ем только то, что хочу, даже не мучаю себя подсчетом калорий (хотя надо бы), а вес все равно, пусть медленно, но ведь снижается! Радоваться надо! Завтрак Кукурузная каша на воде с тертым сыром «Амбер» и зеленью (петрушка, кинза).

Кофе эспрессо. Второй завтрак Обезжиренный творог с абрикосами. Кофе эспрессо.

Обед Салат из пекинской капусты с кедровыми орешками. Куриные рулетики, запеченные с овощами и зеленью в мультиварке. Полдник Вишня (примерно 200 г). Ужин Яйцо, сваренное вкрутую.

Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца. Ромашковый чай. На ночь Стакан ряженки (1%). Боль в ноге, хотя и не исчезла совсем, но стала заметно меньше.

Да здравствует эластичный бинт! Думаю, немаловажную роль сыграл и тот факт, что в эти дни я старалась как можно меньше нагружать ногу — на работе поднималась с места только в случае крайней необходимости, от метро до дома ехала на автобусе, а не шла пешком, как обычно, да и дома тоже проводила время в основном в сидячем или лежачем положении. В бассейн тоже сегодня не пошла. Может, завтра поплаваю, если боль не вернется.

Вот к чему приводит излишнее спортивное рвение! Обед у меня сегодня был поистине королевский.

Накануне вечером я постаралась и сотворила для себя любимой маленький кулинарный шедевр — куриные рулетики. Отварное и тушеное мясо поднадоело, хотелось чего-то более оригинального.

Между тем, рецепт довольно простой. Я взяла куриное филе — половинки куриных грудок без кости — и хорошенько их отбила. Для начинки порезала красный и желтый болгарские перцы, мелко порубила зелень (лук с укропом) и добавила немного натурального йогурта — для более плотной консистенции.

Выложила начинку на мясо, свернула рулетики, завязала ниточкой и, установив режим «Выпечка», отравила в мультиварку на 40 минут (дно мультиварки смазала небольшим количеством оливкового масла). Минимум затраченных усилий — и сытный диетический обед готов!

Вечер провела в компании с любимой героиней Бриджит Джонс. Вообще, книги о Бриджит — мой главный антистресс.

Они уже не раз помогали мне преодолевать душевные кризисы. Сейчас у меня, слава богу, все в порядке, просто захотелось почитать перед сном что-то легкое, не нагружающее мозг, и ничего лучше «Бриджит» я не придумала. Честно говоря, книга нравится мне намного больше, чем фильм, даже невзирая на блистательный актерский состав.

Чего стоит один только слог Хелен Филдинг — такой искрометный, разноцветный, живой, вкусный! Понимаю, что история о Бриджит была создана более десятилетия назад, однако для меня книги продолжают быть актуальными.

Ведь главная героиня — самая обычная женщина, далеко не идеальная, со своими слабостями и недостатками, которая, несмотря ни на что, остается оптимисткой и старается воспринимать происходящие в ее жизни события в позитивном ключе. Мне кажется, что в каждой из нас есть что-то от Бриджит.

Еще я обожаю Марка Дарси в исполнении Колина Ферта. Какой же он ми-и-илый! Кстати, недавно слышала, что не за горами выход третьей части. Интересно, что еще интересного придумала Филдинг?

Надеюсь, что она не поссорит Бриджит и Марка. Самое главное, чтобы сюжет не был притянут за уши. Да, и если действие будет происходить в наше время, по моим подсчетам, Бриджит должно быть за пятьдесят… Хм… Что ж, скоро все узнаем!

»

Комментарии запрещены.